Найти в Дзене

Домашняя мини-пицца

Домашняя мини пицца - это быстрый и вкусный перекус, который можно взять с собой в школу или на работу. Она готовится из простых ингредиентов и легко хранится в холодильнике до следующего раза.

Вот рецепт для приготовления домашних мини-пицц.

Ингредиенты

Для теста:

- 300 мл молока

- 11 г быстрых дрожжей

- 40 гр. сахара

- 1 ч.л. соли

- 2 яйцо

- 30 гр. сливочного масла (растопить)

- 600 г муки (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)

Для начинки:

- 200 г колбасы (по вашему выбору)

- 150 г сыра (тертого)

- 4 соленых огурца

- 1 небольшая луковица

- Кетчуп и майонез по вкусу

Приготовление

1. Приготовление теста:

- В небольшой кастрюле подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим.

- Добавьте сахар и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, пока не появится пенка.

- В глубокой миске смешайте муку и соль.

- Влейте готовую дрожжевую смесь и добавьте яйцо, масло. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

- Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут.

2. Подготовка начинки:

- Нарежьте колбасу и соленые огурцы тонкими кружочками или кубиками.

- Лук нарежьте мелким кубиком.

- Натерите сыр на терке.

3. Формирование мини-пицц:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Разделите тесто примерно на 18 одинаковых шариков ( Для смазывания рук используйте растите масло.)

- Из каждого кружочка сформируйте мини-пиццу.

- Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Добавление начинки:

- На каждый кружок нанесите немного кетчупа и майонеза (по желанию).

- Выложите слой колбасы, сверху – лук, затем – соленые огурцы и присыпьте тертым сыром.

5. Выпекание:

- Выпекайте мини-пиццы в разогретой духовке 20 минут.

Приятного аппетита! 🍕