Найти в Дзене

Рыбная тема и что не стоит покупать у нас в «Пятерочке»

Рыбу я люблю, но многие люди рыбу не любят, а статья будет только о рыбе полностью. Я ценю ваше время, это единственный невосполнимый ресурс, я вас уважаю, поэтому и заголовок такой, чтобы было сразу понятно, о чем статья. Магазин «Пятерочка» мне нравится, мне нравятся их цены, их скидки, а больше всего мне нравится их доставка, 25 минут и ни разу просроченного или какого-то поврежденного товара. Руководители «Пятерочки», я могу делать для вас рекламу. А пока мне за рекламу никто не платит, то я вполне считаю себя свободной для написания честного отзыва на один продукт. Когда я только переехала в Красноярск, то заказала у них минтай свежий в доставке. При разморозке он весь, что называется, поплыл. Выкинула, сыну нажаловалась, он мне с рынка привез рыбу. Рыбу берем на рынке, но тут как-то так получилось, что рыба закончилась, а мяса еще много было, и ехать на рынок из-за одной рыбы времени не было. Это мероприятие примерно на полдня. А тут недавно у Наташи из Питера увидела рыбу из «Пя

Рыбу я люблю, но многие люди рыбу не любят, а статья будет только о рыбе полностью. Я ценю ваше время, это единственный невосполнимый ресурс, я вас уважаю, поэтому и заголовок такой, чтобы было сразу понятно, о чем статья.

Магазин «Пятерочка» мне нравится, мне нравятся их цены, их скидки, а больше всего мне нравится их доставка, 25 минут и ни разу просроченного или какого-то поврежденного товара.

Руководители «Пятерочки», я могу делать для вас рекламу. А пока мне за рекламу никто не платит, то я вполне считаю себя свободной для написания честного отзыва на один продукт.

Когда я только переехала в Красноярск, то заказала у них минтай свежий в доставке. При разморозке он весь, что называется, поплыл. Выкинула, сыну нажаловалась, он мне с рынка привез рыбу.

Рыбу берем на рынке, но тут как-то так получилось, что рыба закончилась, а мяса еще много было, и ехать на рынок из-за одной рыбы времени не было. Это мероприятие примерно на полдня.

А тут недавно у Наташи из Питера увидела рыбу из «Пятерочки», спросила, она ответила, что хорошая. Я опять заказала в доставке.

Смотрим, что мне привезли: скумбрия.

Старая, желтая. Единственное, что не протухшая.

Стейки кеты. Зачем упаковывать разную рыбу в одну упаковку?

Один кусок ясно-понятно, что кета, а вот в двух других я засомневалась.

Провела дактилоскопическую экспертизу по чешуе и окрасу кожи, нюхала, даже на вкус лизнула. Всё в порядке, рыба иногда не имеет ярко выраженный цвет.

-2

Но вид... Кто-то на моем месте бы вернул такую рыбу, кто-то просто выкинул и не заморачивался, я же решила: сама заказала, осознавала, что может такое быть, да и ничего страшного в целом с рыбой и не случилось.

Из кеты я приготовила сразу типа хе. Рыба чистится от костей и шкуры. Режется мелким кубиком. Солим, перчим. Отдельно маринуется лук в уксусе, тут всё зависит от вкусовых предпочтений, у меня много лука и ядреный маринад. Через десять минут лук отцедила и смешала с рыбой. Через несколько часов можно есть.

-3

А со скумбрией пришлось повозиться. Мурманское сало вашему вниманию. Рыба разделывается на филе, тщательно извлекаются все кости, соль, приправы какие любите, и чеснок на терке или через пресс.

-4

Соединила филе друг с другом, упаковала в пищевую пленку и в холодильник на сутки, потом в морозилку. Есть в подмороженном состоянии. Так я сделала две рыбы, получилось очень вкусно.

-5

А одну запекла. Съели кое-как, надо было все три делать по рецепту мурманского сала.

-6

Вывод: ну теперь-то я точно уже никогда не буду покупать рыбу в «Пятерочке».

На рынке купили форель.

Уважаемые читатели, на мой взгляд, мало купить хорошую рыбу, самое главное — ее правильно разморозить. Если размораживать при комнатной температуре, то от резкого перепада температур даже и хорошая рыба будет распадаться на волокна. Поэтому я тушку помещаю на противень и на сутки в холодильник на верхнюю полку ставлю.

Затем в помощь мне острый нож, и начинаю разделывать. Занимаюсь рыбой я только сама лично.

-7

Вот вам наглядный пример, рыба с прошлой или позапрошлой, уже не помню, покупки какая яркая. А в этот раз не была яркой. Разделываю следующим образом:

-8

Плавники, хвост, часть от головы, теша и хребет идут в уху со сливками.

Два куска от хвостовой части делаю стейки, запекаю в омлете.

И убираю все кости пинцетом.

Натираю филе солью, иногда поливаю сверху коньяком. Коньяк у меня не дорогой.

Я не использую сахар при засолке рыбы, коньяк нужен, чтобы рыбка была крепкая.

-9

Двое суток рыба стоит в холодильнике, затем вот на половинки каждую часть режу, упаковываю в пищевую пленку, убираю в морозилку. Съели четвертинку рыбки и перерыв, потом еще достали. Как-то вот так, недешево, конечно, но пока можем себе позволить.

-10

Такая форель у нас стоит 1500 рублей на рынке, у меня там знакомства, как постоянному покупателю уже делают скидку сто рублей.

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Дневник работающей пенсионерки

Здесь будет просто дневник, про здоровье, о том что готовлю, что покупаю.

Если любите котиков, то можете канал вниз пролистать, там немного статей от имени кота Василия, я их писала давно.