Обращайте внимание на маркировку. Рыбные консервы — один из самых популярных продуктов к Новому году. Из них получаются отличные салаты, но только если консервы качественные. Специалисты Управления Роспотребнадзора напоминают, от какой покупки стоит сразу отказаться в магазине. Подробности в материале omsk.aif.ru. Первым делом проверьте банку. Не покупайте консервы со вздутыми крышками (бомбаж), потёками, вмятинами или «хлопушами». Такой дефект часто сигнализирует о размножении опасных бактерий, в том числе возбудителя ботулизма. Также избегайте товаров с нарушенными сроками годности и никогда не покупайте домашние заготовки «с рук» в неорганизованных местах торговли — это самый рискованный вариант. Обязательно изучайте этикетку. Надёжная маркировка должна быть чёткой, легко читаемой и содержать: На самой банке методом выдавливания должны быть нанесены цифры: дата производства, ассортиментный код и индекс «Р» — рыбная промышленность. Если консервы сделаны из замороженной рыбы, на упако