Найти в Дзене
Chef Miros

Хрустящие картофельные шарики - золотистые, хрустящие и чрезвычайно вкусные

Сегодня готовим такую вкусняшку, от которой сложно оторваться: хрустящие картофельные шарики. Снаружи - аппетитная у них золотистая корочка, внутри мягкие и ну очень вкусные. А соусом улетают быстрее, чем успеваешь их готовить. Ингредиенты: Картошка — 3 шт. , количество зависит от стадии хочу перекусить или я съел бы слона. Соль, перец, паприка - как говорят на глаз, или по настроению, а глаза и настроение у всех разные. Сыр - 200 г. (любой, который плавится или уже валяется давно валяется в холодильнике и всё никак не найдёт выход) Мука - 1 ст. л. Панировочные сухари - 200 г. Масло растительное — около 0,5 л., чтобы шарики могли нырять туда с головой. Соус - Ваш любимый (но даже просто с кетчупом будет великолепно) Приготовление: 1. Очищаем, моем, нарезаем и отвариваем до готовности наши 3 картошины. Сливаем всю воду. Перекладываем картошку в миску и слегка разминаем толкушкой, но без фанатизма, тут мы не делаем пюре - нам нужно просто убрать крупные кусочки. На бленд
Оглавление

Сегодня готовим такую вкусняшку, от которой сложно оторваться: хрустящие картофельные шарики.

Снаружи - аппетитная у них золотистая корочка, внутри мягкие и ну очень вкусные.

А соусом улетают быстрее, чем успеваешь их готовить.

Ингредиенты:

  • Картошка3 шт. , количество зависит от стадии хочу перекусить или я съел бы слона.
  • Соль, перец, паприка - как говорят на глаз, или по настроению, а глаза и настроение у всех разные.
  • Сыр - 200 г. (любой, который плавится или уже валяется давно валяется в холодильнике и всё никак не найдёт выход)
  • Мука - 1 ст. л.
  • Панировочные сухари - 200 г.
  • Масло растительное — около 0,5 л., чтобы шарики могли нырять туда с головой.
  • Соус - Ваш любимый (но даже просто с кетчупом будет великолепно)

Приготовление:

1. Очищаем, моем, нарезаем

-2

и отвариваем до готовности наши 3 картошины.

-3

Сливаем всю воду.

Перекладываем картошку в миску и слегка разминаем толкушкой, но без фанатизма, тут мы не делаем пюре - нам нужно просто убрать крупные кусочки.

-4

На блендер даже не смотрите: он всё превратит в клей, и наши шарики развалятся.

2. В картошку - 1 столовую ложку муки, Соль, перец, паприка - по вкусу, и сыр, сыр, сыр😊

-5

Быстро перемешиваем вилкой.

  • На доску насыпаем часть сухарей.
  • Ложку споласкиваем холодной водой.
  • Берём мокрой ложкой часть картофельной массы.
  • Скатываем мокрыми руками шарики.
-6

-7

И сразу отправляем колобков гулять, в сухари, чтобы оделись в них с головы до ног.

-8

3. Готовые шарики складываем на доску, застеленную пищевой плёнкой, и желательно отправить в морозилку часа на 2, а то и 3.

Так они будут чётко держать форму, но иногда когда хочется совсем всё здесь и сейчас, можно и сразу.

4. Наливаем масло в казанок или глубокую сковороду - шарики должны нырять в него полностью.

Ставим на средний огонь, разогрева ем.

Когда масло закипело - опускаем шарики партиями по 5–7 шт.

Жарим около минуты, но индикатор простой - это золотистая корочка.

Вытаскиваем шумовкой и даём маслу стечь.

-9

5. Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами - пусть лишнее масло уйдёт отдыхать.

-10

Вот и вся хрустящая магия - золотистые, аппетитные, хрустящие картофельные шарики готовы

С соусом на Ваш вкус, а кто не любит соусы, то и с кетчупом наши колобки - чрезвычайно вкусные.

Приятного аппетита!

Также для наглядности вот мой видео рецепт

Еда
6,93 млн интересуются