Когда за окном кружатся снежинки, а дни становятся короче, в скандинавских странах наступает время приготовления особых напитков – согревающих, ароматных, наполненных специями и традициями… Скандинавская мельница из архива автора) Предлагаю вам сегодня, дорогие читатели, совершить виртуальное путешествие в Скандинавию. А точнее, пусть сама Скандинавия окажется у вас дома) Что для это нужно? Да просто сварить один из этих пряных напитков: глег или глинтвейн! Мы (я, муж и сын) давно готовим дома морсы из различных ягод. Делаем это особенно часто в холодное время года. А с недавних пор, точнее, с нашей первой поездки в город Выборг, начали еще готовить глег – средневековый скандинавский напиток. Попробовали мы его впервые в ресторане «Таверна» в Выборге. Нам он очень понравился: полезный, насыщенный и согревающий. Для зимы – то, что надо! Как мы готовим глег Небольшая справка: название напитка происходит от шведского слова «glogda» - «накалять», что отлично описывает его согревающий эффек
Скандинавские напитки: готовим дома и вкусно согреваемся зимой!
5 декабря5 дек
317
3 мин