Найти в Дзене
Дневник с улыбкой

Дачные будни: спасала перец и доделывала дела. Маринованный перец на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! Утро встретило меня теплом и темнотой. Небо продолжает низко висеть над головой, пытаясь давить на меня, но я представила, что над головой - бесконечное пространство. Я тучи разведу руками! 😂 Пошла бродить по участку: разобралась с курочками, то есть выпустила и покормила. Снова подмела дорожку. 🤣 Курочки не любят, когда порядок, им надо на дорожку листья набросать. Теперь в воскресенье подмету, а там и снег выпадет. Ну, надеюсь, что выпадет! Баня Курочки наши молодцы, каждый день яйца собираю: когда три штуки, а когда и четыре. Белые уже оперились, хорошо, что успели до холодов, а то такие страшненькие, облезлые были. Удумала одна коричневая линять, перья сыпятся с неё. Пошла я за забор наводить красоту: завтра закончу. И снова в клубнике глянец наводила. Чуть-чуть осталось. В летней кухне отключила морозилку, помыла ящики, а завтра протру её и включу теперь только весной. А морозилка в бане забита под завязку. Но скоро на улице будет минусовая темпе
Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Утро встретило меня теплом и темнотой. Небо продолжает низко висеть над головой, пытаясь давить на меня, но я представила, что над головой - бесконечное пространство.

Я тучи разведу руками! 😂

Пошла бродить по участку:

разобралась с курочками, то есть выпустила и покормила.

Снова подмела дорожку. 🤣 Курочки не любят, когда порядок, им надо на дорожку листья набросать.

Теперь в воскресенье подмету, а там и снег выпадет. Ну, надеюсь, что выпадет!

Баня
Баня

Курочки наши молодцы, каждый день яйца собираю: когда три штуки, а когда и четыре.

Белые уже оперились, хорошо, что успели до холодов, а то такие страшненькие, облезлые были. Удумала одна коричневая линять, перья сыпятся с неё.

Пошла я за забор наводить красоту: завтра закончу. И снова в клубнике глянец наводила.

Чуть-чуть осталось.
Чуть-чуть осталось.

В летней кухне отключила морозилку, помыла ящики, а завтра протру её и включу теперь только весной.

А морозилка в бане забита под завязку. Но скоро на улице будет минусовая температура, так что будем что-то на веранде хранить.

Морозилка в летней кухне
Морозилка в летней кухне

Приехал муж, кое-какие дела сделал, их у него уже мало. На нём будут курицы (убрать, покормить), снег чистить, который, наверное, выпадет когда-нибудь, и доски для печки пилить - всю мелочь он уже сжёг.

А я зимой буду гулять, видео снимать, ну и когда одна снег почищу и кур покормлю. 😅

На улице зима.
На улице зима.

Поработав на компьютере, решила спасти перец. Приготовила маринованный перец на зиму.

Мой рецепт перца:

  • Почистила и порезала перец ещё несколько дней назад, он у меня получился разноцветным, так как в этом году не хотел краснеть
-5

А так я обычно для лечо и маринованого перца выбираю спелые и толстостенные плоды - получаются очень вкусные заготовки.

-6
  • Кипячу маринад:

- полтора литра воды;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан 9% уксуса;

- 1 стакан подсолнечного масла;

- 1 столовая ложка соли;

- 5 листиков лаврового листа;

- 10 штук чёрного перца горошком;

- 10 зубчиков чеснока (порезать);

- 1 красный горький перец (порезать).

  • В кипящий маринад кладу порезанный перец.
-7
  • Крышки кипячу минут пять, банки споласкиваю уксусом. Этот метод стерилизации я использую уже давно: быстро и всё хранится хорошо, банки не взрываются.
-8
  • После закипания перца в маринаде даю покипеть 3-7 минут. В этот раз я через три минуты разложила в банки, так как есть перцы тонкостенные, и чтобы не разварились, я дала им покипеть минуты три.
  • Сложила в банки перец, залила маринадом, закрыла крышкой, перевернула и завернула в газету и в телогрейку. У меня получилось восемь пол-литровых баночек.
-9

Рецепт проверен временем, уже давно так делаю. Но чтобы было прямо очень вкусно, нужно брать толстостенные перцы. В этом году я заказала все крупные перцы с толстыми стенками.

Банки хранить можно в квартире. Раньше у меня не было погреба, и я все свои заготовки хранила в квартире.

Очень буду рада, если вам понравится рецепт.

На этом на сегодня у меня всё.

До новых встреч!

Благодарю за ваш визит, комментарии, знаки внимания.
Я это очень ценю 💖

Если вам понравилась статья, можно поддержать автора.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ