Друзья, до Нового Года осталось всего ничего! Знаю, что многие из вас (как и я) планируют солить рыбу самостоятельно. Это и выгоднее, и вкуснее, и вы точно знаете, что внутри. Но стоять у прилавка и гадать «свежая или нет?» — то еще удовольствие. Чтобы ваш праздничный бутерброд был идеальным, ловите мой личный чек-лист по выбору. На что смотрим в первую очередь? 👀 Глаза — зеркало свежести. Если берете рыбу целиком (а это самый выгодный вариант!), смотрите ей в глаза. Они должны быть выпуклыми, прозрачными и ясными. Если глаза впалые или мутные — рыбка «грустит» на прилавке уже давно, проходим мимо. 🫁 Жабры. Отогните жаберную крышку. Цвет должен быть от ярко-розового до темно-красного. Никакого серого, коричневого или бежевого налета быть не должно. И слизи тоже. 👃 Тест на запах. Правильная красная рыба пахнет морем, свежестью, иногда немного огурцом. Если в нос бьет резкий «рыбный» дух, аммиак или тина — это провал. Хорошая рыба практически не пахнет рыбой! 🥩 Прожилки (если берете
Красная рыба к Новому году: как выбрать ту самую и не переплатить за воду?
5 декабря5 дек
1764
1 мин