Жёлчный гриб или горчак (по-научному Tylopilus felleus) мало кого порадует при встрече с ним. Скорее, разочарует – уж больно похож издали этот красивый гриб на белый или порой на подберезовик. Но розоватый гименофор (то, что под шляпкой) и горький вкус (лизнуть гриб на срезе не опасно, он не ядовит) сразу выдает артиста. Tylopilus felleus или Жёлчный гриб, горчак Однако некоторые знающие грибники считают, что такая находка – это удача. Горчак – лечебный гриб, помогающий при многих недугах. И не только в лечении различных заболеваний, но и при синдроме похмелья. Порошок из высушенного горчака применяют в лечении больной печени, для ее регенерации, также он обладает противораковым эффектом за счет усиления иммунитета и своей цитотоксичности, запуская процесс саморазрушения раковой клетки. Горчак помогает справиться с воспалением и уничтожает вредные бактерии, поэтому применяется при проблемах с ЖКТ. Замечено, что это прекрасное средство быстрого устранения похмельного состояния – достат