Найти в Дзене

Закуски на Новый год на 10 человек за 5 000 рублей: рецепты внутри

Рецепты, которые сэкономят >25 тысяч на кейтеринге. Себестоимость на одного гостя выходит ~500 рублей. В кейтеринге на эти деньги можно взять максимум 1-2 закуски, а у нас будет сразу 7 вариантов. Чтобы получилась такая роскошь, я соблюдаю несколько правил, которые перенесла с профессиональной кухни: 1. Заранее планирую меню и рассчитываю порции по количеству гостей. 2. В магазин хожу с коротким списком продуктов. Не беру ради 1 блюда 5-7 уникальных продуктов, чтобы их остатки пропали в холодильнике. 3. Дома держу арсенал соусов и «улучшителей» вроде сушеных томатов, поэтому мне не приходится ради одного праздника покупать 10 новых позиций. Можно покупать по 1-2 позиции в месяц, их хватает надолго. Продукты в закупке довольно простые: куриные печень и филе, молочные продукты, мясные продукты, овощи, тесто, орехи, яйца, тарталетки + креветки и ягоды для роскоши Чек для скептиков, чтобы потом не говорили, что это невозможно! Закуски для новогоднего стола средней стоимостью 26 руб. за пор

Рецепты, которые сэкономят >25 тысяч на кейтеринге.

Себестоимость на одного гостя выходит ~500 рублей. В кейтеринге на эти деньги можно взять максимум 1-2 закуски, а у нас будет сразу 7 вариантов.

Чтобы получилась такая роскошь, я соблюдаю несколько правил, которые перенесла с профессиональной кухни:

1. Заранее планирую меню и рассчитываю порции по количеству гостей.

2. В магазин хожу с коротким списком продуктов. Не беру ради 1 блюда 5-7 уникальных продуктов, чтобы их остатки пропали в холодильнике.

3. Дома держу арсенал соусов и «улучшителей» вроде сушеных томатов, поэтому мне не приходится ради одного праздника покупать 10 новых позиций. Можно покупать по 1-2 позиции в месяц, их хватает надолго.

Продукты в закупке довольно простые:

куриные печень и филе, молочные продукты, мясные продукты, овощи, тесто, орехи, яйца, тарталетки + креветки и ягоды для роскоши

Чек для скептиков, чтобы потом не говорили, что это невозможно!

-2

Закуски для новогоднего стола средней стоимостью 26 руб. за порцию ❤️

-3

1. Профитроли с паштетом и клюквой – топовая заготовка на любой праздник.

✨ Можно сделать заранее большую партию и заморозить

✨ Хорошо сочетаются со сладкими и солеными начинками

Себестоимость одной штуки всего 22 руб., тогда как кейтеринг запросит за аналогичную 100-150 руб. Как вам разница в 5-7 раз?

-4

2. Морковные кексы с кремом

Забирайте прием с формочками для канеле! Очень аккуратная подача для фуршета и нет риска переесть, как с большими порциями.

*Лайфхак для сметанного крема, чтобы он не растекался при взбивании: сложите марлю в 4 слоя, выложите на нее жирную сметану, заверните и подвесьте над дуршлагом на ночь. Лишняя сыворотка стечет → текстура станет плотнее → крем не будет растекаться.

-5

3. Картофельные тарталетки с куриным риетом

Еще один лайфхак от шеф-повара: возьмите 2 вида курицы, чтобы получить более объемный и интересный вкус

Если вы хотите перейти на уровень ПРО, сами тарталетки рекомендую сделать из картофеля вместо теста. Такая подача точно удивит близких 👌🏻

4. Шашлычки курица-цукини

Очень простая и эффектная подача горячего на фуршете. Себестоимость одной шпажки всего 25 рублей!

5. Крекеры с ветчиной и сыром

Помните бутерброд из печенья с маслом в детстве? Вот это его соленая реинкарнация во взрослой жизни!)

-6

6. Улитки со шпинатом и сыром

Еще одна удобная заготовка: можно сформировать улитки за сутки до праздника и оставить в холодильнике, а испечь прямо перед подачей.

-7

7. Тарталетки с креветками

Проверенное сочетание тарталеток и креветок с небанальным кремом.

С помощью функциональных заготовок можно собрать фуршет на большую компанию меньше чем за час! ⚡

Напоминаю, себестоимость этого стола всего 5 000 рублей! В кейтеринге же аналогичные блюда стоят в 5-10 раз дороже.

Такая экономия возможна благодаря системному подходу. Ни с праздничными, ни с обычными блюдами не нужно стоять 100500 часов у плиты!

Загадывайте желание освоить системный подход на «Гастрономии» и избавиться от бытовухи в новом году. Сможете питаться роскошно каждый день, проводя на кухне минимум времени.

Я еще особо не говорила про предзапись, а в списке ожидающих 10й поток уже больше 4 000 человек. Попасть на «Гастрономию» можно только через анкету предзаписи, в блоге открытых продаж не бывает.

Ну как вам ассортимент? Готовы забрать все рецепты? 🔥

Переходите по ссылке и забирайте бесплатно:

✨список покупок на 10 человек;

✨подробный разбор всех этапов: от закупки до сервировки стола;

✨сборник пошаговых рецептов;

✨подборку металлической посуды для сервировки.

Бонусом вы получите доступ к калькулятору для пересчета ингредиентов на разное количество гостей 🔥

➡ ЗАБРАТЬ РЕЦЕПТЫ

Идеальны на Новый год и не только!

Благодарность принимаю огонечками в комментариях ❤️

Видео процесса можно посмотреть здесь 👇🏻

А для тех, кто предпочитает классическое застолье, здесь рассказываю, как накрыть стол на 10 человек всего за 10 000 рублей (8 блюд стоимостью 125 рублей за порцию).

Еда
6,93 млн интересуются