Рецепты, которые сэкономят >25 тысяч на кейтеринге. Себестоимость на одного гостя выходит ~500 рублей. В кейтеринге на эти деньги можно взять максимум 1-2 закуски, а у нас будет сразу 7 вариантов. Чтобы получилась такая роскошь, я соблюдаю несколько правил, которые перенесла с профессиональной кухни: 1. Заранее планирую меню и рассчитываю порции по количеству гостей. 2. В магазин хожу с коротким списком продуктов. Не беру ради 1 блюда 5-7 уникальных продуктов, чтобы их остатки пропали в холодильнике. 3. Дома держу арсенал соусов и «улучшителей» вроде сушеных томатов, поэтому мне не приходится ради одного праздника покупать 10 новых позиций. Можно покупать по 1-2 позиции в месяц, их хватает надолго. Продукты в закупке довольно простые: куриные печень и филе, молочные продукты, мясные продукты, овощи, тесто, орехи, яйца, тарталетки + креветки и ягоды для роскоши Чек для скептиков, чтобы потом не говорили, что это невозможно! Закуски для новогоднего стола средней стоимостью 26 руб. за пор
Закуски на Новый год на 10 человек за 5 000 рублей: рецепты внутри
5 декабря5 дек
37,4 тыс
3 мин