В морозилке завалялся пакет с замороженными куриными желудками. Если их правильно приготовить, то получится очень вкусно.
Вы со мной?
Потребуется:
Куриные желудки — примерно 700 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Паприка — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
Зелень свежая.
Приготовление:
Подготовленные желудки
хорошо промыть и очистить их от плёнок, нарезать на кусочки среднего размера.Отварить до мягкости.Обжарить.
На сковороде разогретом масле обжарить лук до золотистости, добавь варёные желудки и жарить ещё 5–7 минут.
Добавь специи: паприку, чёрный перец, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешать и потушить под крышкой 10–15 минут на слабом огне. Можно добавить ложку сметаны по желанию.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!