Найти в Дзене
МОЙ СУНДУЧОК

Куриные желудки на сковороде

В морозилке завалялся пакет с замороженными куриными желудками. Если их правильно приготовить, то получится очень вкусно.

Вы со мной?

Потребуется:

Куриные желудки — примерно 700 г

Лук — 2 шт.

Чеснок — 2–3 зубчика

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Паприка — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.

Зелень свежая.

Приготовление:

Подготовленные желудки

хорошо промыть и очистить их от плёнок, нарезать на кусочки среднего размера.Отварить до мягкости.Обжарить.

На сковороде разогретом масле обжарить лук до золотистости, добавь варёные желудки и жарить ещё 5–7 минут.

Добавь специи: паприку, чёрный перец, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешать и потушить под крышкой 10–15 минут на слабом огне. Можно добавить ложку сметаны по желанию.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!