Найти в Дзене
Мои мгновения

Про курицу, рыбу и Черного принца

Ну что, друзья? Всем декабрьский бонжур? Уже практически бонсуар (вечер). У нас немногочисленный снежок лежит, не растаял пока. А на днях вообще пугают, что будет минус 24. Ну посмотрим, зимнюю одежду достала. А у меня сегодня пекарня работает. Но с супрызами. Я вообще уже открыла сезон зимнего тортопечения. Пекла сегодня торт "Черный принц". С ним пока что все в порядке. Стоит себе в холодильнике, сметану ест (кремом пропитывается). У сестрицы любимое пожелание к тортам "чтоб не сухо было". А пеку я на ее День рождения. А меня это ее пожелание триггерит. Поэтому я коржи сначала сиропом пропитываю, а потом еще полуторную норму крема кладу и держу торт в кольце, чтоб не уплыл на этой сметане никуда. А второй торт я для папы пекла. У него свои рекомендации от врача. Все продукты свежие, сегодня покупала. Ну кроме меда и масла сливочного. Они дома были. Но все однозначно свежее. И вот я уже поставила в духовку коржи для папиного тортика и подумала, что мне отчетливо пахнет рыбой. Решила

Ну что, друзья? Всем декабрьский бонжур? Уже практически бонсуар (вечер).

У нас немногочисленный снежок лежит, не растаял пока. А на днях вообще пугают, что будет минус 24.

Ну посмотрим, зимнюю одежду достала.

А у меня сегодня пекарня работает. Но с супрызами.

Я вообще уже открыла сезон зимнего тортопечения.

Пекла сегодня торт "Черный принц". С ним пока что все в порядке. Стоит себе в холодильнике, сметану ест (кремом пропитывается).

У сестрицы любимое пожелание к тортам "чтоб не сухо было". А пеку я на ее День рождения. А меня это ее пожелание триггерит. Поэтому я коржи сначала сиропом пропитываю, а потом еще полуторную норму крема кладу и держу торт в кольце, чтоб не уплыл на этой сметане никуда.

-2

А второй торт я для папы пекла. У него свои рекомендации от врача.

Все продукты свежие, сегодня покупала. Ну кроме меда и масла сливочного. Они дома были. Но все однозначно свежее.

И вот я уже поставила в духовку коржи для папиного тортика и подумала, что мне отчетливо пахнет рыбой. Решила, что глюк.

Потому что в этой же духовке я только что пекла бисквит на Чёрного принца и ничем мне не пахло, кроме бисквита. Я даже попробовала специально, все в порядке.

Достала папины коржи, попробовала. Ну рыба точно. Унесла кусочек мужу. Тоже рыба. Короче, выбросила.

Большой вопрос, конечно, откуда он взялся.

Ну да ладно. Сделаю другой. С Черным принцем все нормально. Попробовала и я, и муж.

А потом я работала. Допинала наконец-то нерадивых арендаторов, доделали ремонт за собой, погасили долги по коммуналке. Осталось забрать еще один комплект ключей и всё.

А потом я готовила обед. Сегодня мне музыка навеяла куриные рулетики в обертке из бекона.

-3

Делается просто. И получается вкусно.

  • Берете филе куриной грудки, разрезаете его по толщине, но не до конца, чтоб получилась такая лепёшка.
  • Отбиваете ее. Лучше это делать через пищевую пленку или пакетик, чтоб брызги по сторонам не летели.
  • Я смазала курицу горчицей, посыпала тимьяном, добавила немного чеснока, посолила и поперчила
  • Потом смазываете сливочным сыром и раскладываете начинку.
  • Для начинки я выбрала баклажаны, грибы, лук и помидоры
  • Добавляете специи и скручиваете рулетики.
  • Вокруг обматываете полосками бекона
  • Выкладываете в форму швом вниз
  • Выпекаете в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Зависит от вашей духовки.

За счет сыра внутри и бекона снаружи она не сухая получается.

-4

Ну а потом, раз уж я сегодня дома, провела вечер за всякими косметическими процедурами и чтением книги📖

Все равно ведь, нужно было ждать, пока тортишка пропитается.

Украсить его планирую тертым шоколадом и орешки уже промыла и поджариваю. Должно быть вкусно, потом отчитаюсь🙂

Вчера почитала ваши варианты меню новогоднего. Ну вкуснота же. Я лично так сразу пошла таскать всякие куски из холодильника, потому что желудок прям сам сказал, что очень вкусно написано в комментариях.

На завтра планов тоже много. Так что, не буду давать громких обещаний 😀

Надеюсь, что все планы реализуются.

Пы. Сы.

Ну вот он, поел сметаны, пропитался, вроде:

-5

Ну и как обычно:

Спасибо, что читаете! Отдельное спасибо за каждый лайк и комментарий! Так авторы понимают, что пишут не зря.

И до новых встреч в эфире😉