Безалкогольное шампанское стало главным трендом праздничных сезонов в последние годы. Все больше людей выбирают игристое без градуса — кто-то садится за руль, кто-то следит за здоровьем, а кто-то просто не переносит алкоголь. Но среди десятков бутылок на полке легко попасть на обычную сладкую газировку, только замаскированную под благородный напиток. Диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве", как распознать настоящее безалкогольное шампанское. Соломатина подчеркнула, что значительная часть игристого на полках — это просто лимонад с ароматизаторами. В нем нет винограда и нет ожидаемого вкуса. О том, что перед вами подделка, скажут: Качественный продукт создают так же, как обычное игристое. Сначала производят настоящее вино из винограда, а затем удаляют алкоголь, используя одну из технологий: например, вакуумную дистилляцию, мембранную фильтрацию или другой способ испарения спирта. После удаления спирта напиток снова насыщают углекислым газом, чтобы
Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам
5 декабря5 дек
50
1 мин