Фото мое Сегодня у меня "Картошка-гармошка" 😋
Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.
Продукты:
✅ Картофель - 10 шт.;
✅ Масло растительное - 50 г + для смазывания противня;
✅ Чеснок - 2 зубчика;
✅ Зелень укропа (по желанию) - пару веточек;
✅ Соль - по вкусу;
✅ Перец черный молотый - по вкусу.
Если картофель молодой, то просто хорошо вымыть. Если нет, то можно и очистить кожуру. Затем сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Это можно сделать, например, положив картофель в столовую ложку.)
Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
Запеченная картошка-гармошка