Найти в Дзене

Котлеты по-гомельски. Сочные котлеты с начинкой из грибов и сыра, в картофельной панировке.

Сегодня приготовим котлеты по-гомельски из свиной корейки с грибами и сыром, в картофельной шубке. Такое блюдо можно приготовить на семейный ужин или на праздничный стол.
1. Свиная корейка – 600 г
2. Шампиньоны – 300 г
3. Лук – 1 шт
4. Сыр – 100 г
5. Укроп
6. Картофель – 3-4 шт
7. Яйца – 2 шт
8. Мука для панировки
9. Соль, перец – по вкусу Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Мелко нарезаем лук Пока лук обжаривается, мелко нарезаем шампиньоны. Нарезаем шампиньоны Добавляем их к луку, перемешиваем. Грибы дали сок, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится вся жидкость. Добавляем соль и черный молотый перец Свиную корейку нарезаем кусочками толщиной 1 см, Мясо нарезаем толщиной 1 см накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Мясо должно стать достаточно тонким и его площадь увеличится в два раза, чтобы в него можно было легко завернуть начинку. Мясо накрываем пищевой пленкой и отбиваем Остывшие грибы перекладываем в миску, сыр

Сегодня приготовим котлеты по-гомельски из свиной корейки с грибами и сыром, в картофельной шубке. Такое блюдо можно приготовить на семейный ужин или на праздничный стол.
1. Свиная корейка – 600 г
2. Шампиньоны – 300 г
3. Лук – 1 шт
4. Сыр – 100 г
5. Укроп
6. Картофель – 3-4 шт
7. Яйца – 2 шт
8. Мука для панировки
9. Соль, перец – по вкусу

Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.

Мелко нарезаем лук
Мелко нарезаем лук

Пока лук обжаривается, мелко нарезаем шампиньоны.

Нарезаем шампиньоны
Нарезаем шампиньоны

Добавляем их к луку, перемешиваем. Грибы дали сок, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится вся жидкость.

Добавляем соль и черный молотый перец
Добавляем соль и черный молотый перец

Свиную корейку нарезаем кусочками толщиной 1 см,

Мясо нарезаем толщиной 1 см
Мясо нарезаем толщиной 1 см

накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Мясо должно стать достаточно тонким и его площадь увеличится в два раза, чтобы в него можно было легко завернуть начинку.

Мясо накрываем пищевой пленкой и отбиваем
Мясо накрываем пищевой пленкой и отбиваем

Остывшие грибы перекладываем в миску, сыр натираем на крупной терке и отправляем к грибам.

Сыр натираем на крупной терке
Сыр натираем на крупной терке

Мелко нарезаем зелень укропа, перемешиваем. Начинка готова.

Добавляем мелко рубленный укроп
Добавляем мелко рубленный укроп

Кусочек отбивного мяса натираем солью с двух сторон, кладем столовую ложку начинки. Заворачиваем мясо так, чтобы начинка была надежна укрыта. Придаем котлетке овальный вид.

На отбитый кусочек мясо кладем начинку
На отбитый кусочек мясо кладем начинку

В миску разбиваем два яйца и взбиваем до однородного состояния.

Яйца взбиваем до однородного состояния
Яйца взбиваем до однородного состояния

Сырой картофель натираем на крупной терке.

Картофель натираем на крупной терке
Картофель натираем на крупной терке

Котлетки обваливаем в муке, обмакиваем в яичную смесь и руками прилепляем картофельную панировку.

Заготовки обваливаем в муке
Заготовки обваливаем в муке

Когда все котлетки готовы, разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.

Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым маслом
Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым маслом

Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Запекаем в духовке 15-20 минут
Запекаем в духовке 15-20 минут

Готовые котлеты по-гомельски подаем к столу с овощами.

-15

Я желаю Вам приятного аппетита.