Найти в Дзене
VITEK работает

Ваша мультиварка умеет не только варить кашу: 3 нестандартных рецепта

Что только ни придумают хозяйки, чтобы кормить семью вкусно и полезно, но при этом не тратить на готовку весь день. Здорово, когда на кухне есть незамысловатая, но практичная мультиварка. А чтобы она не пылилась без дела, вот три простых рецепта. фото с сайта vitek.ru, артикул 2068359 Все же знают вот эти «простые» рецепты, которые начинаются со слов «возьмите утреннюю июньскую росу с горы Канкар-Пунсум…». Но это не наш вариант. Мы в VITEK предпочитаем прагматичный подход, а потому подобрали для вас три блюда, которые можно приготовить из доступных продуктов. Воздушный сырный пудинг Простой, но полезный и сытный завтрак. Для разнообразия — самое то. Если нужен диетический вариант, то сметану меняем на греческий йогурт. А для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров, например, моцареллу и пармезан. фото с сайта unsplash.com, автор Jason Leung Ингредиенты: творог (5–9%) — 200 г,
сыр твердый (лучше пармезан или чеддер) — 80 г,
яйца — 2 шт.,
сметана (10–15%) — 100 г,
кукурузн
Оглавление

Что только ни придумают хозяйки, чтобы кормить семью вкусно и полезно, но при этом не тратить на готовку весь день. Здорово, когда на кухне есть незамысловатая, но практичная мультиварка. А чтобы она не пылилась без дела, вот три простых рецепта.

фото с сайта vitek.ru, артикул 2068359
фото с сайта vitek.ru, артикул 2068359

Все же знают вот эти «простые» рецепты, которые начинаются со слов «возьмите утреннюю июньскую росу с горы Канкар-Пунсум…». Но это не наш вариант. Мы в VITEK предпочитаем прагматичный подход, а потому подобрали для вас три блюда, которые можно приготовить из доступных продуктов.

Воздушный сырный пудинг

Простой, но полезный и сытный завтрак. Для разнообразия — самое то. Если нужен диетический вариант, то сметану меняем на греческий йогурт. А для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров, например, моцареллу и пармезан.

фото с сайта unsplash.com, автор Jason Leung
фото с сайта unsplash.com, автор Jason Leung

Ингредиенты:

творог (5–9%) — 200 г,
сыр твердый (лучше пармезан или чеддер) — 80 г,
яйца — 2 шт.,
сметана (10–15%) — 100 г,
кукурузный крахмал — 15 г,
мёд (можно заменить столовой ложкой сахара) — 10 мл,
ваниль или мускатный орех — 2-3 г,

Пошаговый рецепт.

  1. Сметану, яйца и крахмал взбить до однородности.
  2. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, творог и мёд. Всё хорошо перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом (лучше сливочным: так вкуснее), вылить смесь.
  4. Готовить на режиме «Выпечка» 30–35 минут.
  5. После завершения программы оставить пудинг в чаше ещё на 10 минут для стабилизации.
  6. Можно подавать с ягодами, орехами или карамельным соусом.

Томатный гуляш с фасолью и копченостями

Аромат копчёного мяса и рассыпчатая мясистая фасоль — пальчики оближешь. А если приготовить побольше и на следующий день разогреть прямо в мультиварке, получится ещё вкуснее.

фото с сайта unsplash.com, автор Holly Spangler
фото с сайта unsplash.com, автор Holly Spangler

Ингредиенты:

фасоль (сухая или консервированная) — 200 г,
копчёная грудинка или рёбра — 300 г,
помидоры в собственном соку — 400 г,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
паприка (копчёная или сладкая) — 7 г,
томатная паста — 10 мл,
бульон (мясной или овощной) — 300 мл,
растительное масло — 12 г,
соль, перец — 3-5 г,
лавровый лист — 1 шт.,
зелень (петрушка, укроп) — 4 г.

Пошаговый рецепт.

  1. Если фасоль сухая, то замочить её на ночь в холодной воде, после промыть. Если консервированная, то просто открыть банку)))
  2. Включить режим «Жарка» и налить масло, через пару минут добавить мелко порезанный лук, тёртую или мелко нарезанную морковь, чеснок (я предпочитаю мелко крошить, а не давить). Обжарить всё вместе около пяти минут.
  3. Добавить нарезанную копчёную грудинку, томатную пасту и паприку. Обжаривать ещё минуты три.
  4. Влить помидоры прямо вместе с соком, добавить бульон, фасоль, лаврушку, соль и перец.
  5. Включить режим «Тушение»: если фасоль консервированная, то на 30 минут, если замоченная — на 50–60 минут.
  6. Подавать гуляш посыпанным свежей зеленью.

Пирог с курицей, картофелем и грибами под заливкой

Восторг, а не пирог! Можно экспериментировать с видами грибов и частями курицы, но действительно хорошее сочетание — мякоть бедра, чтобы не было суховато, и лесные грибы для насыщенного аромата.

фото с сайта freepik.com, автор phototastyfood
фото с сайта freepik.com, автор phototastyfood

Ингредиенты:

курица — 300 г,
белые грибы (можно использовать шампиньоны) — 200 г,
картофель — 300 г,
лук — 50 г,
растительное масло — 6 ст. л.,
соль по вкусу (идеально начать с половины чайной ложки),
мука — 300 г,
сливочное масло — 150 г,
вода — 7 ст. л.,
яйца — 2 шт.,
сметана — 200 г,
твёрдый сыр — 120 г.

Пошаговый рецепт.

  1. Мясо курицы предварительно отварить или запечь.
  2. В мультиварке включить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, обжаить грибы, мелко покрошить лук, добавить к грибам. Всё перемешать и немного поджарить пару минут.
  3. Добавить курицу и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета ингредиентов. Когда будет готово, выложить в отдельную миску.
  4. Картофель почистить и порезать некрупной соломкой. Обжарить в мультиварке на растительном масле. Как будет готов, выложить его из чаши.
  5. Завести тесто: муку высыпать на стол, положить масло и соль. Измельчить ножом масло в крошку с мукой и солью.
  6. Сделать из крошки небольшую горку с углублением в центре, вылить туда холодную воду.
  7. Смешать до однородности воду с мучной крошкой, замесить упругое тесто (оно не должно липнуть к рукам), скатать в шар, накрыть плёнкой или полотенцем.
  8. Приготовить заливку: натереть на мелкой тёрке сыр, сметану взбить с яйцами, добавить немного соли и высыпать туда же сыр.
  9. Чтобы было потом удобно вытащить пирог, на дно выложить крестом две полоски бумаги для запекания шириной около 5–6 сантиметров. Теперь выложить в чашу тесто, равномерно сформировать дно и бортики высотой примерно 4–5 см.
  10. Нижним слоем выложить курицу, затем лук и грибы, сверху картофель. Финальный штрих — заливка: равномерно распределить её по всему диаметру пирога.
  11. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час, проверяя каждые 20–25 минут. Пирог готов, когда его верх загустел и покрылся аппетитной корочкой.
  12. Подавать пирог украшенным веточкой любимой зелени.

Все блюда нужно подавать с щедрой порцией любви и заботы о близких. А выбрать идеальных помощников на кухню можно в магазине VITEK на OZON.

Подписывайся на наш канал и читай другие интересные материалы:

Каша
389,1 тыс интересуются