Найти в Дзене
Дом с душой

Рецепт Кордон блю

Продолжаем готовиться к Новому году и выбирать вкусные и простые рецепты на праздничный стол. Кордон блю — блюдо высокой кухни, представляющее собой шницель из мяса птицы, телятины или свинины, начиненное сыром и ветчиной и обжаренное в панировке. Несмотря на свое высокопарное название, он прост в приготовлении и не требует больших затрат времени, сил и денег. Давайте сегодня приготовим это блюдо, чтобы оно украшало ваш новогодний стол. Порций: 4 Ингредиенты: Куриная грудка — 4 половинки Сыр — 150 гр. Ветчина — 150 гр. Панировка — 100 гр. Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Перец, специи — по вкусу Мука — 80 гр. Масло растительное — для жарки Приготовление: Подготовим ингредиенты. Куриную грудку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Сделайте надрез с одной стороны и разверните ее, хорошо отбейте специальным кухонным молотком или скалкой, но важно не перестараться, чтобы не получились отверстия. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр и ветчину нужно нарезать тонкими слайсами, чтобы ими было

Продолжаем готовиться к Новому году и выбирать вкусные и простые рецепты на праздничный стол. Кордон блю — блюдо высокой кухни, представляющее собой шницель из мяса птицы, телятины или свинины, начиненное сыром и ветчиной и обжаренное в панировке. Несмотря на свое высокопарное название, он прост в приготовлении и не требует больших затрат времени, сил и денег. Давайте сегодня приготовим это блюдо, чтобы оно украшало ваш новогодний стол.

Порций: 4

Ингредиенты:

Куриная грудка — 4 половинки

Сыр — 150 гр.

Ветчина — 150 гр.

Панировка — 100 гр.

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец, специи — по вкусу

Мука — 80 гр.

Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Куриную грудку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Сделайте надрез с одной стороны и разверните ее, хорошо отбейте специальным кухонным молотком или скалкой, но важно не перестараться, чтобы не получились отверстия. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Сыр и ветчину нужно нарезать тонкими слайсами, чтобы ими было удобно начинить мясо.
  3. В отбитую грудку положите несколько ломтиков сыра и ветчины и плотно закройте второй половинкой, оберните рулетик в пищевую пленку. Так проделайте с каждым кусочком и положите заготовки в холодильник на 30–60 минут.
  4. Возьмите три тарелки: в первую разбейте яйцо, во вторую миску насыпьте муку, в третью высыпьте панировочные сухари.
  5. Достаньте грудку с начинкой из холодильника и обваляйте каждый рулетик по очереди: сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и снова в яйце. Это создаст хрустящую корочку. Затем обваляйте рулетик в панировочных сухарях. Повторите с остальными заготовками.
  6. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Жарьте рулетики в большом количестве масла по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Следите, чтобы масло не перегрелось, иначе рулетики могут подгореть.
  7. Выложите обжаренные рулетики на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 15–20 минут в режиме верх-низ, чтобы мясо полностью приготовилось и стало сочным.

Готово! Можно сервировать блюдо подходящим гарниром и наслаждаться праздничным вечером!