Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Форель, которая вообще не форель. Как я новый опыт обрела

Зашла вчера на радостях в рыбный магазин - мимо шла. Купила три рыбины. Две маленькие одинаковые, они пока в морозилке, а одну здор-ровую такую - можно сказать, по настоянию продавца. Очень уж хвалила. Ну и решила готовить здор-ровую такую - повод же ж, Новый год у меня! 🤣 Ещё раз напомню, что вот такую сосульку будем делать в субботу. 😍 Э-э... Как бы сказать... Короче, все люди разные. Продавец нахваливала. Инженеру понравилось. А мне - нет. Даже обидно! Название торговое - "белая форель". А на самом деле это пангасиус. Пангасиус. Продают как белую форель, белорыбицу или даже как морской язык. Моя была без головы и внутренностей. Фото https://upload.wikimedia.org. Рыба речная. Та, что мы ели, как раз рекой и пахла. Это первая причина, почему мне не пришлась. И вторая причина - жир. Нет, не так. ЖИР. Его много, она прямо истекает им. Шкурка очень крепкая, снялась с моего кусочка на вилку легко. Стоило вилку поднять, как с неё прямо потекло тонкой струйкой. Сейчас, пока в Сети копала

Зашла вчера на радостях в рыбный магазин - мимо шла. Купила три рыбины. Две маленькие одинаковые, они пока в морозилке, а одну здор-ровую такую - можно сказать, по настоянию продавца. Очень уж хвалила.

Ну и решила готовить здор-ровую такую - повод же ж, Новый год у меня! 🤣

Ещё раз напомню, что вот такую сосульку будем делать в субботу. 😍
Ещё раз напомню, что вот такую сосульку будем делать в субботу. 😍

Э-э... Как бы сказать...

Короче, все люди разные.

Продавец нахваливала. Инженеру понравилось.

А мне - нет. Даже обидно!

Название торговое - "белая форель". А на самом деле это пангасиус.

Пангасиус. Продают как белую форель, белорыбицу или даже как морской язык. Моя была без головы и внутренностей. Фото https://upload.wikimedia.org.
Пангасиус. Продают как белую форель, белорыбицу или даже как морской язык. Моя была без головы и внутренностей. Фото https://upload.wikimedia.org.

Рыба речная. Та, что мы ели, как раз рекой и пахла. Это первая причина, почему мне не пришлась.

И вторая причина - жир.

Нет, не так. ЖИР. Его много, она прямо истекает им. Шкурка очень крепкая, снялась с моего кусочка на вилку легко. Стоило вилку поднять, как с неё прямо потекло тонкой струйкой.

Сейчас, пока в Сети копалась, очень много восторженных отзывов. Пишут даже, какая она диетическая. Да?! 🤓

Расскажу, как готовила.

Да просто: рыба, рис, лук, морковь. Петрушка и соевый соус не влезли в кадр. 😁

-3

Лук и морковь порезала на волшебной резалке кусочками одинаковой толщины, полила соевым соусом и - немного - растительным маслом. Отставила помариноваться.

-4

Много риса - у меня аж 3 стакана. Взяла полтора объёма воды, то есть 4,5 стакана.

-5

Вот как раз тут петрушка появилась - натолкала её в брюшко. Лук и морковь выложила на рис, прям в воду!

-6

Сверху - рыбину. И сверху рыбу ещё немного луком-морковью накрыла. Можно было бы обойтись без этого.

-7

В горячую духовку под фольгой на 40 минут, потом пять минут без фольги.

-8

А вот блюдо на тарелке снять забыла вообще. 🙄 Поэтому фото только такое.

-9

Вот рис мне очень понравился. Рассыпчатый, с овощами - м-м... 😁 Хорошо, что его много. Заморожу впрок и буду наслаждаться.

А вы готовите пангасиус?

Ну, за опыт, родственника жизненных трудностей! 🤣

___

По традиции огромное спасибо за донаты. Вчера четыре человека надарили столько, что можно уже откладывать на новогоднюю нормальную форель. 💗 Спасибо!