Найти в Дзене
Нюточкины каблучки

Вкусное печенье када

Готовится оно быстро и просто. Я испекла его впервые две недели назад, и оно у меня лежит в холодильнике как свежее. (Выпечку люблю, но стараюсь себя ограничивать, хотя бы в фантазиях. 🤣 Да и много его получилось.) Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе. Ингредиенты: Для теста: Мука - 3 стакана Маргарин - 200 г Кефир - 1 стакан Соль - 1 щепотка Сода - 0,5 ч. ложки Яйца - 0,5 шт. Для начинки: Масло сливочное - 100 г Яйца - 0,5 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Соль - 1 щепотка Для смазывания перед выпечкой: Яйца - 1 шт. или Молоко - 2-3 ст. ложки. Приготовление маргарин я натерла на терке и добавила муку и желток Перемешала В отдельной миске смешала кефир и соду. Как только прошла реакция, вылила кефир в муку с маргарином. Замесила тесто и убрала в холодильник. А тем временем приступила к н

Готовится оно быстро и просто. Я испекла его впервые две недели назад, и оно у меня лежит в холодильнике как свежее. (Выпечку люблю, но стараюсь себя ограничивать, хотя бы в фантазиях. 🤣 Да и много его получилось.)

Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3 стакана

Маргарин - 200 г

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Сода - 0,5 ч. ложки

Яйца - 0,5 шт.

Для начинки:

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 0,5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Для смазывания перед выпечкой:

Яйца - 1 шт.

или Молоко - 2-3 ст. ложки.

Приготовление

маргарин я натерла на терке и добавила муку и желток

-2

Перемешала

В отдельной миске смешала кефир и соду. Как только прошла реакция, вылила кефир в муку с маргарином.

Замесила тесто и убрала в холодильник.

А тем временем приступила к начинки.

Растопить масло и охладить его до температуры 35-40 градусов.

Растопленное масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить.

У меня получилась вот такая начинка
У меня получилась вот такая начинка

Достала из холодильника тесто и раскатала его.

-4

Затем кладу начинку

-5

И начинаю скручивать в рулет. У меня получилось три рулета, эти рулетики я порезала на мини-рулетики.

-6

Рулеты выложить на противень и смазать яйцом (можно взбить яйцо с небольшим количеством молока).

Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать печенье када 25-30 минут до золотистого цвета.

-7

Я бы могла сказать, что вот какое у меня получилось печенье. Но это сгенерировал искусственный интеллект.

Я не люблю рецепты, которые созданы с помощью ИИ.

Непонятно, а что будет в итоге?

А у меня получились коржики. 🤣

-8

У меня относительно новая духовка, но я ей ужасно недовольна.

До этого была Hansa, отслужила верой и правдой 12 лет. Выпечка просто замечательной была. Но со временем у неё отвалилась дверца на ящике снизу, и она в некоторых местах поржавела. Меня не внешний вид не пугал, главное — пекла хорошо. Но в один из дней она у нас задымила, оказалось — проводка. Без электричества она пекла, но чуть хуже. Но намного лучше, чем новая «Гефест» (и надо сказать, она не из дешевого сегмента, мы её покупали 2,5 года назад за 40 тыс. руб. для моего кошелька это дорого).

Наверное, я бы с Hansa так и не рассталась, если бы не «волшебная» родственница, которая одним словом ввела в краску. И мы решились на замену.

Ну ничего, когда-нибудь и эту заменю...

Себестоимость печенья Када:

Для теста:

Мука - 3 стакана - 40 рублей

Маргарин - 200 г - 60 рублей

Кефир - 1 стакан - 20 рублей

Соль - 1 щепотка

Сода - 0,5 ч. ложки

Яйца - 0,5 шт. (Желток)- 3,5 р.

Для начинки:

Масло сливочное - 100 г -100 рублей

Яйца - 0,5 шт. (Белок) - 3,5 р.

Сахар - 1 стакан - 14 рубля

Мука - 1 стакан -12 рублей

Итого: 260 рублей.

Печенье правда, очень вкусное!