Сеть ресторанов "Теремок" запустит в Петербурге собственное производство мелкоштучных хлебобулочных изделий, включая булочки, круассаны, слойки и "бутербродцы", сообщил соучредитель и директор компании Виталий Свидовский. Общие инвестиции в запуск производства выпечки, включая покупку оборудования, составят 10 млн рублей. Дополнительные 1,3 млн рублей будут направлены на дооснащение каждого ресторана необходимым оборудованием. Закупка оборудования запланирована на I-II кварталы 2026 года, запуск производства — на III-IV кварталы того же года. "Самое первое, что мы будем делать — это булочки, которые мы будем делать сами, потому что ни один производитель по нашему рецепту не может сделать такие булочки", — цитируют Свидовского "Ведомости". Продукция будет производиться централизованно в виде замороженных полуфабрикатов, которые затем будут поставляться в рестораны сети для последующего выпекания. На начальном этапе проект будет реализован в двух ресторанах сети: в фудмолле BackYard и в
"Теремок" запустит в Петербурге собственное производство выпечки
5 декабря5 дек
349
2 мин