Найти в Дзене
БАТЯ original

Новогодний хит : салат в виде мандаринок

Новогодний стол всегда хочется украсить яркими и необычными блюдами. Один из таких прекрасных вариантов — салат, выполненный в форме мандаринок. Легкий, вкусный и эстетически прекрасный, он способен превратить обычный ужин в праздничное событие. Предлагаем вам подробный рецепт и рекомендации по созданию этой красоты. Ингредиенты: Куриная грудка отварная — 300 г; Грибы шампиньоны — 200 г; Морковь вареная — 2 шт.; Сыр твёрдый — 150 г; Яйца вареные — 3 шт.; Оливки черные без косточек — 20 штук; Майонез для заправки; Немного листьев петрушки для декора. Приготовление: 1. Подготавливаем основу Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Грибы моем, режем соломкой и добавляем к курице, обжариваем вместе до испарения жидкости грибов. Остужаем получившуюся смесь и выкладываем в отдельную тарелку. 2. Готовим салат Морковь и яйца трем на крупной терке. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем курино-грибную смесь с натёртой морковью, яйц
Оглавление

Новогодний стол всегда хочется украсить яркими и необычными блюдами. Один из таких прекрасных вариантов — салат, выполненный в форме мандаринок. Легкий, вкусный и эстетически прекрасный, он способен превратить обычный ужин в праздничное событие. Предлагаем вам подробный рецепт и рекомендации по созданию этой красоты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 200 г;
  • Морковь вареная — 2 шт.;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Оливки черные без косточек — 20 штук;
  • Майонез для заправки;
  • Немного листьев петрушки для декора.

Приготовление:

1. Подготавливаем основу

  1. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  2. Грибы моем, режем соломкой и добавляем к курице, обжариваем вместе до испарения жидкости грибов.
  3. Остужаем получившуюся смесь и выкладываем в отдельную тарелку.

2. Готовим салат

  1. Морковь и яйца трем на крупной терке.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем курино-грибную смесь с натёртой морковью, яйцами и сыром.
  4. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался.

3. Формируем мандарины

  1. Берём шарики из пищевой плёнки или одноразовые формы для мороженого (можно использовать круглые пластиковые упаковки от плавленного сыра).
  2. Скатываем шарик из готового салата, укладывая его в формы или плёнку.
  3. Так делаем столько шариков, сколько планируется на стол.

4. Украшаем салат

Натрите мелкой теркой вареную морковку и аккуратно облепите шарики салата . Сверху можно украсить петрушкой!

Совет:

Можно дополнительно нарезать листики петрушки длинными лентами и выложить из них веточки деревьев, создавая иллюзию ёлки с мандаринами.

Итог:

Ваш салат готов! Прекрасно смотрится на любом празднике, вызывая восторг и восхищение гостей. Приятного аппетита и радости от сотворения кулинарного шедевра!