Уторо 13го дня началось с солнечной погоды, и лишь к вечеру по прогнозу должен был быть дождь. Ещё раз пофоткались около причудливых скал и в хорошем настроении отправились в путь. Но прошли совсем немного: буквально через километр около одного из хозяйств нас окликнул мужчина и пригласил на чай. Чай пили с домашним хлебом, домашним айраном и домашним сливочным маслом. Впервые в жизни ела такое масло, это что-то невообразимое и совершенно не похожее на то, что мы привыкли покупать в магазинах. А айраном в Кыргызстане называют своеобразный, довольно густой кефир, который едят ложкой. Я не особый любитель молочки (я больше мясоед), но этот айран мне понравился. В общем у нас получился вкусный, очень сытный и полезный завтрак, да ещё и в такой приятной компании. Мужчина и его жена рассказали нам о своем хозяйстве и даже предложили нам забрать у них одного ослика, поскольку у них их аж четверо, а в хозяйстве в нынешних реалиях ослики практически не помогают. Эххх...хотела бы я зав
Пешком по Кыргызстану. День 13 и 14: гостеприимство и лучшие пожелания по пути
6 декабря6 дек
14
2 мин