Найти в Дзене

Оливье с креветками

Ну вот оно — преддверие мандаринового настроения и радость от заветрившегося майонеза на салатах. Нужно отдать должное традициям и приготовить оливье, но пока полное погружение в праздник не пришло, можно немного дать волю фантазиям и вкусам. Ингредиенты:
Креветки — 120 г
Огурцы — 120 г
Яйца — 3 шт.
Батат — 120 г
Морковь — 120 г
Горошек — 120 г
Масло подсолнечное — 70 г
Соевый рыбный соус — 15 г
Горчица — 15 г
Лимонный сок — 15 г
Икра мойвы — 50 г Готовим: Отправим запекаться морковь и батат в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Да, вместо картошки взял батат, потому что в холодильнике был батат, а не картофель. Люблю интересные продукты, тем более они сейчас в доступности. Дальше у нас всё по классике: отварил яйца и горошек, порезал огурец, срезав мякоть, чтобы он не дал воду в салат. Провансаль решил сделать сам — так интереснее, и начал, конечно же, с желтка, горчицы, масла и лимонного сока. Для дополнения вкуса добавил рыбный соевый соус и, для некой лёгкой игры по

Ну вот оно — преддверие мандаринового настроения и радость от заветрившегося майонеза на салатах. Нужно отдать должное традициям и приготовить оливье, но пока полное погружение в праздник не пришло, можно немного дать волю фантазиям и вкусам.

Ингредиенты:

Креветки — 120 г
Огурцы — 120 г
Яйца — 3 шт.
Батат — 120 г
Морковь — 120 г
Горошек — 120 г
Масло подсолнечное — 70 г
Соевый рыбный соус — 15 г
Горчица — 15 г
Лимонный сок — 15 г
Икра мойвы — 50 г

Готовим:

  1. Отправим запекаться морковь и батат в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Да, вместо картошки взял батат, потому что в холодильнике был батат, а не картофель. Люблю интересные продукты, тем более они сейчас в доступности.
  2. Дальше у нас всё по классике: отварил яйца и горошек, порезал огурец, срезав мякоть, чтобы он не дал воду в салат.
  3. Провансаль решил сделать сам — так интереснее, и начал, конечно же, с желтка, горчицы, масла и лимонного сока. Для дополнения вкуса добавил рыбный соевый соус и, для некой лёгкой игры похрустеть, икру мойвы.
  4. Печёные овощи очистил, порезал, туда же добавил отварные креветки. Чтобы ингредиенты не обидеть, взял их в пропорции 1 к 1.
  5. Всё смешал с добавлением модного майонеза, и получилось довольно-таки хорошо и вкусно.

-2

-3
-4
-5
-6
-7
-8

-9

Это моё оливье настроения. Надеюсь, у каждого настроение такое же интересное или стабильное (традиционное). Всем праздничный обнял!