Ну вот оно — преддверие мандаринового настроения и радость от заветрившегося майонеза на салатах. Нужно отдать должное традициям и приготовить оливье, но пока полное погружение в праздник не пришло, можно немного дать волю фантазиям и вкусам. Ингредиенты:
Креветки — 120 г
Огурцы — 120 г
Яйца — 3 шт.
Батат — 120 г
Морковь — 120 г
Горошек — 120 г
Масло подсолнечное — 70 г
Соевый рыбный соус — 15 г
Горчица — 15 г
Лимонный сок — 15 г
Икра мойвы — 50 г Готовим: Отправим запекаться морковь и батат в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Да, вместо картошки взял батат, потому что в холодильнике был батат, а не картофель. Люблю интересные продукты, тем более они сейчас в доступности. Дальше у нас всё по классике: отварил яйца и горошек, порезал огурец, срезав мякоть, чтобы он не дал воду в салат. Провансаль решил сделать сам — так интереснее, и начал, конечно же, с желтка, горчицы, масла и лимонного сока. Для дополнения вкуса добавил рыбный соевый соус и, для некой лёгкой игры по