Найти в Дзене
Сладкий Персик

Новогодний десерт без выпечки: мой праздничный хит с 2023 года

И всего из трех продуктов! Я в шоке, что до сих пор не поделилась с вами в статье этим рецептом, ведь отсняли мы его еще в 2023 году и уже несколько раз готовили! Надо это срочно исправлять! Ведь сейчас - самое время готовить этот чудесный десерт. Он делается без выпечки и всего из трех ингредиентов. А красота-то какая получается, посмотрите! Пирожное без выпечки, десерт на Новый год. Фото: гастроблог Сладкий Персик Ну просто чудо, как хорош десерт! И это я сейчас не про свое исполнение (уверена, у вас получится сделать еще красивее!) Короткий видеорецептик можно посмотреть в телеграме или в максе. А для любителей текстовых рецептов и пошаговых картинок – эта статья 💙 Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить! Ну посмотрите, как похожа на настоящую шишку! Кстати, эту огромную шишечку я притараканила с собой из Поляны 😂 Очень уж она мне понравилась. Не зря муж меня белкой называет... Как готовить В качестве основы нам
Оглавление

И всего из трех продуктов!

Я в шоке, что до сих пор не поделилась с вами в статье этим рецептом, ведь отсняли мы его еще в 2023 году и уже несколько раз готовили!

Надо это срочно исправлять! Ведь сейчас - самое время готовить этот чудесный десерт. Он делается без выпечки и всего из трех ингредиентов. А красота-то какая получается, посмотрите!

Пирожное без выпечки, десерт на Новый год. Фото: гастроблог Сладкий Персик
Пирожное без выпечки, десерт на Новый год. Фото: гастроблог Сладкий Персик

Ну просто чудо, как хорош десерт! И это я сейчас не про свое исполнение (уверена, у вас получится сделать еще красивее!)

Короткий видеорецептик можно посмотреть в телеграме или в максе. А для любителей текстовых рецептов и пошаговых картинок – эта статья 💙

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!

Ну посмотрите, как похожа на настоящую шишку!

Кстати, эту огромную шишечку я притараканила с собой из Поляны 😂 Очень уж она мне понравилась. Не зря муж меня белкой называет...

Как готовить

В качестве основы нам с вами понадобится любое шоколадное печенье. У меня было "орео".

Вынимаем его из упаковки:

-3

Отмеряем нужное количество и перекладываем в блендер с насадкой-измельчителем.

Я использовала примерно 150 г печенья, чтобы сделать два десерта. Но они получились довольно крупные – думаю, что хватит и на три.

-4

Если у вас нет блендера – ничего страшного! Мы десерт без выпечки готовим, что уж, не сделаем без блендера что ли?

Тогда просто измельчите печенье в крошку любым способом, который вам доступен. Например, можно сложить его в пакет и раскатать скалкой.

-5

С блендером, конечно, удобнее. Измельчает всего за 5 секунд!

-6

Дальше нам понадобится какая-нибудь глубокая миска, в которой мы будем замешивать "тесто". Пересыпаем в нее получившуюся крошку:

-7

Добавляем сливочный творожный сыр. Важно, чтобы он был без добавок – просто классический.

Можно, кстати, использовать и сыр маскарпоне, и кремчиз. Но тогда следите за консистенцией теста. Возможно, что их понадобится чуть меньше, чем 150 г (эти сыры не такие густые).

-8

И теперь очень хорошо всё это дело перемешиваем. Мне было удобно сначала пользоваться столовой ложкой, а потом – руками.

Сахар лично я не добавляю, так как само печенье, которое я использую в качестве основы, уже с сахаром. Мне кажется, будет перебор.

У нас должна получиться пластичная масса, которая хорошо держит форму.

Наше "тесто" готово, приступаем к формированию шишек! Берем плоское блюдо и выкладываем на него две кучки (или три-четыре, смотря какого размера вы хотите сделать десерты).

Сначала это выглядит немного странно, соглашусь 😅

-9

Теперь руками придаем из форму шишек: внизу должно быть широкое основание, в а сверху – сужение. Форма примерно как у пирамиды, только более плавная.

Мне готовить в перчатках не нравится, в тот раз я об этом в очередной раз вспомнила!
Мне готовить в перчатках не нравится, в тот раз я об этом в очередной раз вспомнила!

И теперь самое интересное – финальный этап. Мы берем шоколадные хлопья и начинаем украшать наши шишки, создавая из хлопьев те самые "чешуйки":

-11

Начинаем с основания и постепенно украшаем всю шишку. Это довольно творческий процесс, ведь располагать хлопья можно как угодно: в шахматном порядке, рядами, хаотично и т.д.

Мне кажется, детям этот момент должен понравиться 🥰

В конце у нас получается вот так!
В конце у нас получается вот так!

На самом деле, это недолго. На одну шишку ушло примерно 5-6 минут.

А сами хлопья выглядят вот так, посмотрите:

Очень похожи на шишечные чешуйки, как будто прямо для них и делали)
Очень похожи на шишечные чешуйки, как будто прямо для них и делали)

И вот такая шишка у нас в итоге получается:

-14

Остается ее украсить – и можно подавать к столу! Или же можно убрать ее в холодильник или на балкон, чтобы она постояла там до прихода гостей: так она застынет и будет еще лучше держать форму.

Я советую на блюдо с десертом положить пару веточек розмарина или тимьяна (для красоты и аромата) и посыпать шишку сахарной пудрой. Будет выглядеть так, как будто это снежок, очень красиво и по-зимненму!

-15

Есть ее удобно просто чайной ложечкой, как любой другой десерт.

Что нужно:

  • сыр сливочный (или творожный) без добавок 150 г
  • шоколадное печенье 150 г
  • шоколадные хлопья
  • сахарная пудра (для украшения, по желанию)

И еще раз покажу, какая же красотища получается!

Десерт "шишка". Фото: гастроблог Сладкий Персик
Десерт "шишка". Фото: гастроблог Сладкий Персик

Сохраняйте рецепт, готовьте на сам Новый год или на новогодние праздники. Вам понравится 🥰