Странный лайфхак из советских книг по домоводству
В Советском Союзе кухня считалась настоящим женским царством. Мужчина заходил сюда, чтобы вкусно поесть, ну или выполнить сугубо мужскую обязанность — наточить ножи. Но что делали советские хозяйки, если ножи затупились, а мужа нет дома или он занят? Оказывается, они справлялись сами, причем без точильных камней и грубой силы. Метод был настолько необычным, что сегодня вызывает удивление. «Засолка» инструмента В старых книгах по домоводству можно было встретить странный совет: «Чтобы нож стал острым, его нужно засолить». Звучит как кулинарный рецепт, но предназначался он именно для металла. Как это делали: Брали 1 литр воды. Растворяли в нем 2 столовые ложки соли. Опускали нож в этот раствор ровно на 30 минут. Как это вообще работает? Казалось бы, обычная соленая вода. Но объяснение этому феномену давали почти научное (хоть и немного запутанное). Считалось, что в соленой воде на острие лезвия и крошечных зазубринах налипают пузырьк