Найти в Дзене
Кулинарный путь

От курочки к бычку: в Ростиксе Новогоднее меню с говядиной и клюквенным соусом

Пока все говорят о традиционных «оливье» и «шубах», Ростикс в своих сетях совершил гастрономическую революцию. Там, где мы привыкли видеть исключительно курицу во всех её проявлениях, в новогоднем меню появилась… говядина. Да, вы не ослышались. Тот самый Ростикс, который для многих стал синонимом идеальной курочки, вдруг предлагает попробовать бургер с говяжьей котлетой. И в этом есть своя логика: в отличие от конкурентов, чье меню уже пестрит бургерами на любой вкус, для Ростикс это смелый и заметный ход. Я не смогла пройти мимо и отправилась пробовать. Тем более бургер появился в новогоднем меню с клюквенным соусом. Делюсь мнением на две позиции: новогодний бургер говядина с клюквенным соусом и сырные палочки с клюквенным соусом Первое впечатление: никакой новогодней мишуры Ожидала я чего угодно: может, специальную праздничную упаковку, может, дизайн в красно-золотых тонах. Но нет. Внешне всё аскетично и скромно. Сырные палочки в стандартной картонной коробке и бургер завернутый в
Оглавление

Пока все говорят о традиционных «оливье» и «шубах», Ростикс в своих сетях совершил гастрономическую революцию. Там, где мы привыкли видеть исключительно курицу во всех её проявлениях, в новогоднем меню появилась… говядина. Да, вы не ослышались. Тот самый Ростикс, который для многих стал синонимом идеальной курочки, вдруг предлагает попробовать бургер с говяжьей котлетой. И в этом есть своя логика: в отличие от конкурентов, чье меню уже пестрит бургерами на любой вкус, для Ростикс это смелый и заметный ход. Я не смогла пройти мимо и отправилась пробовать. Тем более бургер появился в новогоднем меню с клюквенным соусом.

Делюсь мнением на две позиции: новогодний бургер говядина с клюквенным соусом и сырные палочки с клюквенным соусом

Первое впечатление: никакой новогодней мишуры

-2

Ожидала я чего угодно: может, специальную праздничную упаковку, может, дизайн в красно-золотых тонах. Но нет. Внешне всё аскетично и скромно. Сырные палочки в стандартной картонной коробке и бургер завернутый в бумагу, с единственным намеком на то, что внутри что-то особенное — небольшой стикер с изображением бычка.

Новогодний бургер говядина с клюквенным соусом

-3

Котлета в этом бургере — безусловный лидер и главный триумфатор. Она большая, толстая, но при этом сочная. Это не тот случай, когда сочность достигается за счет жирных соусов, нет. Это сочность самого мяса. Котлета хорошо прожарена, но сохранила внутри влагу и мягкость. Приятно, когда чувствуется именно вкус говядины, а не пережаренной смеси специй и сухарей.

В бургере заявлен клюквенный соус и пикантная желтая горчица. С соусом история интересная: он есть, он нежный, немного сладковатый, и эта легкая ягодная кислинка действительно добавляет сочности общему вкусу. Но «яркости» и праздничного фейерверка, который можно было бы ожидать от новогодней новинки, он не дает. Целых ягод клюквы, кстати, я не обнаружила — соус однородный.

-4

С горчицей вообще загадка. Прочитав описание, я ожидала легкой остроты, пикантной нотки. Но, увы, в моем экземпляре горчица была настолько скромной, что ее вкус практически полностью потерялся на фоне говядины и клюквы. Остались лишь визуальные следы.

Дополняет картину стружка белого репчатого лука, дающая легкую хрустящую текстуру и едва уловимую остроту, и листья салата Айсберг. Салата, стоит отметить, был всего один слой, что для фастфуда, в принципе, стандартно, но всегда хочется чуть больше свежести.

-5

В итоге получился вкусный, сочный и нежный бургер. Качественная котлета вытягивает на себе всю композицию. Но парадокс в том, что он какой-то… слишком нейтральный. В нем нет характера, изюминки, того самого «вау», которое запоминается надолго. Он не острый, не пикантный, даже не сладкий. Он — хороший. И, возможно, в этой «хорошести» и скрыта его стратегия: угодить большинству, никого не отпугнув резкими вкусами.

Оставил ли он у меня положительные впечатления? Безусловно. Особенно на фоне многих сухих и безликих аналогов у конкурентов. Покупать ли его повторно? Честно — нет, не планирую. Для меня он оказался «одноразовым» гастрономическим опытом: попробовать, оценить смелость Ростикса, порадоваться за сочную котлету, но вернуться к любимой курочке.

Сырные палочки с клюквенным соусом

-6

Раз уж мы погрузились в клюквенную тему, не могу не упомянуть и другую новинку — сырные палочки с тем же клюквенным соусом. Это сочетание — точно на любителя. Если вы, как и я, обожаете контраст соленого расплавленного сыра и сладковато-кислого ягодного соуса, то вам понравится.

Палочки сами по себе в Ростиксе всегда на высоте: золотистое, мягкое, не сухое тесто и обильная, тягучая, теплая сырная начинка внутри. Клюквенный соус здесь выступает в роли идеального компаньона, подчеркивая сливочность сыра. Мои спутники этот дуэт не оценили, но я осталась довольна. Рекомендую хотя бы для гастрономического эксперимента.

-7

Итоги: зачем Ростиксу говядина?

Введением говяжьего бургера Ростикс показывает, что сеть не KFC и не хочет оставаться в нише «только курица». Это шаг к расширению аудитории, привлечению тех, кто в принципе не любит куриные бургеры или просто хочет разнообразия. И, надо признать, шаг уверенный и качественный. Они не стали экономить на главном — на котлете.

Стоит ли бежать пробовать? Если вы давний фанат сети и хотите понять, куда она движется — однозначно да. Если вы просто любите хорошие, сочные бургеры и не ждете от них вкусовых американских горок — тоже да. Если же вы ищете яркий, запоминающийся, «праздничный» вкус, который ассоциировался бы именно с Новым годом, возможно, вы его здесь не найдете.

Но сам факт того, что в декабре можно зайти в Ростикс и съесть отличную говяжью котлету, уже достоин внимания. Иногда сюрпризы приходят оттуда, откуда их совсем не ждешь. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!