Найти в Дзене
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Низкоуглеводные пп лепёшки на кокосовой муке без глютена

низкоуглеводный пп хлеб Мягкие, ароматные и слегка хрустящие по краям без яиц, без глютена и с минимумом углеводов. Идеально для тех, кто скучает по хлебу на кето 💛 ИНГРЕДИЕНТЫ (синим выделены ссылки на продукты) Сухие: ◻ Кокосовая мука 75 г ◻ Псиллиум (порошок) 2 ст. л. (~15 г) ◻ Ксантановая камедь 1 ч. л ◻ Разрыхлитель 1 ч. л ◻ Большая щепотка соли Жидкие: ◻ Горячая вода 240 г ◻ Йогурт 60 г ◻ Оливковое масло (любое) 2 ст. л. (~ 30 г) Для верха: ◻Кунжут 1 ст.л ◻ Кокосовое масло / сливочное / оливковое 2 ст. л. кето хлеб ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1️⃣ Разогрейте духовку до 180°C (верх-низ). 2️⃣ Смешайте сухие ингредиенты. 3️⃣ Добавьте жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте до однородности. 4️⃣ Оставьте тесто на 3-5 минут, чтобы оно стало плотнее и не липло к рукам. 5️⃣ Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую между двумя листами бумаги для выпечки в лепёшку толщиной около 0,5 см. Посыпьте кунжутом (фото 4). 6️⃣ Выпекайте 12-15 минут, пока края не подрумянятся. Если надуваются, то прокол
низкоуглеводный пп хлеб
низкоуглеводный пп хлеб

Мягкие, ароматные и слегка хрустящие по краям без яиц, без глютена и с минимумом углеводов. Идеально для тех, кто скучает по хлебу на кето 💛

ИНГРЕДИЕНТЫ

(синим выделены ссылки на продукты)

Сухие:

Кокосовая мука 75 г
Псиллиум (порошок) 2 ст. л. (~15 г)
Ксантановая камедь 1 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л
◻ Большая щепотка соли

Жидкие:

◻ Горячая вода 240 г
◻ Йогурт 60 г
◻ Оливковое масло (любое) 2 ст. л. (~ 30 г)

Для верха:

◻Кунжут 1 ст.л
Кокосовое масло / сливочное / оливковое 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1️⃣ Разогрейте духовку до 180°C (верх-низ).

2️⃣ Смешайте сухие ингредиенты.

3️⃣ Добавьте жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте до однородности.

4️⃣ Оставьте тесто на 3-5 минут, чтобы оно стало плотнее и не липло к рукам.

5️⃣ Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую между двумя листами бумаги для выпечки в лепёшку толщиной около 0,5 см. Посыпьте кунжутом (фото 4).

-3

6️⃣ Выпекайте 12-15 минут, пока края не подрумянятся. Если надуваются, то проколите вилкой. Для более румяной корочки можно в конце включить конвекцию.

7️⃣ Смажьте готовые лепёшки маслом. Подавать лучше тёплыми!

⚖ КБЖУ на 100 г: 290/ 6/ 21/ 4

Если рецепт вам понравился, то поставьте ❤ подпишитесь и сохраните, чтобы не потерять!

Ещё рецепты пп хлеба:

Приготовила мягкий, воздушный низкоуглеводный льняной кето хлеб без муки, глютена и дрожжей
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА19 января 2023

Реклама. ООО «Яндекс Маркет», ИНН 9704254424