Фото мое Сезон шарлотки у меня всё ещё открыт даже несмотря на декабрь. 😋 А все потому, что в Бишкеке сейчас настоящий яблочный рай! Фермеры продают свои яблоки прямо на тротуарах, и цены вполне щадящие. Выбор богатый, глаза разбегаются! Для своей шарлотки я обычно беру иссык-кульские яблочки. Они душистые, с лёгкой кислинкой. Именно они делают выпечку такой ароматной и вкусной.
Рецептов шарлотки много. Я использую этот: ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму диаметром 22 см
🔻 Яблоки - 500-600 гр. (использую иссык-кульские);
🔻 Мука - 160 гр;
🔻 Сахар - 160 гр,
🔻 Соль - 1 щепотка;
🔻 Яйца куриные - 4 шт.
1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3. Просеять муку в яи