Найти в Дзене

Рецепт: шарлотка из иссык-кульских яблочек

Фото мое Сезон шарлотки у меня всё ещё открыт даже несмотря на декабрь. 😋 А все потому, что в Бишкеке сейчас настоящий яблочный рай! Фермеры продают свои яблоки прямо на тротуарах, и цены вполне щадящие. Выбор богатый, глаза разбегаются! Для своей шарлотки я обычно беру иссык-кульские яблочки. Они душистые, с лёгкой кислинкой. Именно они делают выпечку такой ароматной и вкусной.
Рецептов шарлотки много. Я использую этот: ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму диаметром 22 см
🔻 Яблоки - 500-600 гр. (использую иссык-кульские);
🔻 Мука - 160 гр;
🔻 Сахар - 160 гр,
🔻 Соль - 1 щепотка;
🔻 Яйца куриные - 4 шт.
1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3. Просеять муку в яи
Фото мое
Фото мое

Сезон шарлотки у меня всё ещё открыт даже несмотря на декабрь. 😋 А все потому, что в Бишкеке сейчас настоящий яблочный рай! Фермеры продают свои яблоки прямо на тротуарах, и цены вполне щадящие. Выбор богатый, глаза разбегаются!

Для своей шарлотки я обычно беру иссык-кульские яблочки. Они душистые, с лёгкой кислинкой. Именно они делают выпечку такой ароматной и вкусной.

Рецептов шарлотки много. Я использую этот:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму диаметром 22 см
🔻 Яблоки - 500-600 гр.
(использую иссык-кульские);
🔻 Мука - 160 гр;
🔻 Сахар - 160 гр,
🔻 Соль - 1 щепотка;
🔻 Яйца куриные - 4 шт.

1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита 😋

Не забудьте поставить лайк, подписаться на мой канал и поделиться в комментариях своим рецептом шарлотки, я обязательно его тоже попробую 😊