фото из личного архива Я часто замечаю, что свежезаваренный чай иногда покрывается легкой пеной, а через пару минут сверху появляется тонкая пленка. Особенно это часто видно у чая в пакетиках или гранулированного. Это признаки плохого чая или, может, просто неправильно заварили чай? фото из личного архива Разгадка первая Почему чай пенится? Пена - это не признак "плохого чая". На ее появление влияет несколько факторов. Почему она образуется? В чае есть природные сапонины, которые при заваривании чая, активно выделяются и образуют пену. Жесткость воды. Чем жестче вода, тем заметнее пена. Минералы взаимодействуют с чаем и так образовывается пенка. Пыль чай. В пакетиках часто используется мелкая фракция - "чайная пыль". Она быстрее отдает вещества в воду и пена появляется активнее. Но это не вредно - просто другой тип сырья. фото из личного архива Разгадка вторая Таинственная маслянистая пленка. Если дать чаю постоять 1-2 минуты, сверху появляется тонкая пленка. Люди часто пугаются - но
Почему чай покрывается тонкой пленкой и пенится: вся химия в одной кружке, что это значит для здоровья
4 декабря4 дек
6
1 мин