Как и собиралась, я вчера налепила пельменей. Последний раз я их готовила уже забыла сколько лет назад.
Готовила тесто по памяти. Получился небольшой колобок.
И пельменей получилось всего 30 штук. Не как лапти, небольшого размера. 30 штук маловато будет, но на двоих мужчин хватит на один раз.
Куда девать ещё половину??? А еще остались обрезки теста. Они совсем не эластичные были. Выбрасывать жалко.
Я порезала остатки теста в лапшу. А из 300 граммов фарша сварила бульон с фрикадельками.
Процедила бульон, добавила в него морковь и картошку. Потом - домашнюю лапшу и фрикадельки.
Свежий зелёный лук, чеснок... Вуаля! Приятного аппетита!
Домашние пельмени - большая редкость в нашем доме. Поэтому вчера пригласили на ужин дочь.
Пришлось готовить срочно второе блюдо. Пельменей то мало было. Нашла в погребе холодильнике баранью ногу. Приготовила жаркое.
Дочь от второго блюда отказалась, сказала, что сыта. Вот, что значит, домашние пельмени.