В рамках данного исследования рассмотрим технологию приготовления шашлыка с овощами в тандыре, акцентируя внимание на рецептурных аспектах, химических процессах и органолептических свойствах готового блюда. Для приготовления шашлыка нам понадобятся следующие ингредиенты: Свиная шея – 2 кг. Соль – по вкусу. Базилик – по вкусу. Молотый чеснок – по вкусу. Паприка – по вкусу. Репчатый лук – 1-2 шт. Растительное масло – 2-3 ст. л. Вода – 100 мл. Картофель – 500 г. Болгарский перец – 2 шт. Капуста брокколи – 200 г. Процесс приготовления включает несколько этапов: Маринование мяса: свиную шею нарезаем на кусочки размером 4-5 см и помещаем в емкость. Добавляем соль, базилик, молотый чеснок, паприку и растительное масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка разминаем руками, затем добавляем к мясу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем 100 мл воды и оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час. Подготовка овощей: очищенный картофель нарезаем на средние кусочки и отваривае
Шашлык с овощами в тандыре: анализ технологии приготовления и органолептических характеристик.
4 декабря4 дек
3
2 мин