Найти в Дзене

Шашлык с овощами в тандыре: анализ технологии приготовления и органолептических характеристик.

В рамках данного исследования рассмотрим технологию приготовления шашлыка с овощами в тандыре, акцентируя внимание на рецептурных аспектах, химических процессах и органолептических свойствах готового блюда. Для приготовления шашлыка нам понадобятся следующие ингредиенты: Свиная шея – 2 кг. Соль – по вкусу. Базилик – по вкусу. Молотый чеснок – по вкусу. Паприка – по вкусу. Репчатый лук – 1-2 шт. Растительное масло – 2-3 ст. л. Вода – 100 мл. Картофель – 500 г. Болгарский перец – 2 шт. Капуста брокколи – 200 г. Процесс приготовления включает несколько этапов: Маринование мяса: свиную шею нарезаем на кусочки размером 4-5 см и помещаем в емкость. Добавляем соль, базилик, молотый чеснок, паприку и растительное масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка разминаем руками, затем добавляем к мясу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем 100 мл воды и оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час. Подготовка овощей: очищенный картофель нарезаем на средние кусочки и отваривае

В рамках данного исследования рассмотрим технологию приготовления шашлыка с овощами в тандыре, акцентируя внимание на рецептурных аспектах, химических процессах и органолептических свойствах готового блюда.

Для приготовления шашлыка нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная шея – 2 кг.

Соль – по вкусу.

Базилик – по вкусу.

Молотый чеснок – по вкусу.

Паприка – по вкусу.

Репчатый лук – 1-2 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Вода – 100 мл.

Картофель – 500 г.

Болгарский перец – 2 шт.

Капуста брокколи – 200 г.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

Маринование мяса: свиную шею нарезаем на кусочки размером 4-5 см и помещаем в емкость. Добавляем соль, базилик, молотый чеснок, паприку и растительное масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка разминаем руками, затем добавляем к мясу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем 100 мл воды и оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.

Подготовка овощей: очищенный картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение 3-5 минут до полуготовности. Затем сливаем воду и добавляем паприку и молотый чеснок для усиления вкуса.

Разжигание тандыра: для достижения оптимальной температуры тандыра необходимо произвести его разогрев в течение 30-40 минут.

Закладка ингредиентов: в чашу тандыра выкладываем картофель, болгарский перец и капусту брокколи. Мясо насаживаем на специальную елочку для тандыра.

Термическая обработка: овощи и мясо помещаем в предварительно разогретый тандыр и готовим в течение 30 минут при высокой температуре.

Подача: готовое блюдо подается в горячем виде с добавлением свежих овощей или квашеной капусты для улучшения вкусовых характеристик.

Анализ химического состава и органолептических свойств готового блюда позволяет сделать вывод о его высокой пищевой ценности и уникальных вкусовых качествах. Маринование мяса в смеси специй и трав способствует обогащению его вкуса и аромата, а приготовление в тандыре обеспечивает равномерное распределение тепла и сохранение сочности.

Добро пожаловать на официальный кулинарный канал: Тот самый шашлычок.

На моих каналах большое количество хороших и вкусных рецептов.

https://rutube.ru/u/thesamekebab/

https://zen.yandex.ru/thesamekebab

https://plvideo.ru/channel/@Thesamekebab

https://vkvideo.ru/@clubgroupthesamekebab

https://vk.com/clubgroupthesamekebab

https://t.me/Thesamekebab55

Пожертвовать на добрые дела:

https://yoomoney.ru/fundraise/186N1JL3307.250204

До скорых встреч.

#тотсамыйшашлычок #тот_самый_шашлычок #thesamekebab