Найти в Дзене
Олег Платонов

Как правильно выпивать, чтобы не было похмелья и не болела голова

Впереди всех нас ждет череда длинных и немного безумных праздников. Я в свое время готовил статью для журнала с наркологом о том, как не пить так, чтобы не было мучительно больно на следующий день. И предлагаю ознакомиться с сочетанием не сочетаемого. Уж не понятно, будете ли вы следовать этим советам, особенно в новогоднюю ночь. Но предупрежден – значит вооружен. Ну и мы прекрасно же помним, что чрезмерное употребление алкоголя несет вред нашему здоровью. Мы с вами, друзья, не должны мешать в один и тот же вечер напитки из различного сырья. Это из виноградных спиртов – вина, коньяки, бренди… А есть другая группа, это зерновые спирты – джин, водка, виски.
То есть, виноградосодержащие мы не должны с вами смешивать с зерносодержащими. Что касается мифа о понижении градуса. Считается, что лучше всего находиться на одной крепости. На самом деле, не совсем это так. Если это будут напитки из одного и того же сырья, ничего страшного не произойдёт. Дело не в разности крепости, когда мы пьём по
Оглавление

Впереди всех нас ждет череда длинных и немного безумных праздников. Я в свое время готовил статью для журнала с наркологом о том, как не пить так, чтобы не было мучительно больно на следующий день. И предлагаю ознакомиться с сочетанием не сочетаемого. Уж не понятно, будете ли вы следовать этим советам, особенно в новогоднюю ночь. Но предупрежден – значит вооружен. Ну и мы прекрасно же помним, что чрезмерное употребление алкоголя несет вред нашему здоровью.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИЖАТЬ ГРАДУС АЛКОГОЛЯ

Мы с вами, друзья, не должны мешать в один и тот же вечер напитки из различного сырья. Это из виноградных спиртов – вина, коньяки, бренди… А есть другая группа, это зерновые спирты – джин, водка, виски.
То есть, виноградосодержащие мы не должны с вами смешивать с зерносодержащими.

Что касается мифа о понижении градуса. Считается, что лучше всего находиться на одной крепости. На самом деле, не совсем это так. Если это будут напитки из одного и того же сырья, ничего страшного не произойдёт. Дело не в разности крепости, когда мы пьём после крепкого что то менее крепкое, а именно в конкретных напитках, из чего они сделаны и как они контактируют друг с другом.

-2

Еще хочу сказать о об очень популярном сочетании алкогольных напитков. То, что называют в народе ёрш. В своей юности мы еще делали из этого ерша чпок😊. Я говорю о водке с пивом. Есть еще даже пословица - водка без пива - деньги на ветер. Это напитки из в общем то одинакового сырья. Но имейте в виду, что пиво - это напиток, который очень сильно разгоняет всасывание всего прочего, что поступает вместе с ним, поэтому от такого сочетания в водке с пивом можно очень быстро захмелеть.

Да, в студенчестве мы именно поэтому любили этот «коктейль» за неимением средств, но подобное сочетание вызывает еще и жесткое похмелье.

КАКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ МЫ С ВАМИ НЕ ДОЛЖНЫ СМЕШИВАТЬ НИКОГДА?

Я хочу вам перечислить те напитки, которые вообще не стоит сочетать ни с одним другим видом алкоголя. Если вы пьёте их в этот вечер, то не нужно вообще какой-то другой алкоголь принимать. Я говорю про ром. Он сделан из сока сахарного тростника, и в принципе, ни с чем не сочетается.

Ещё одним из таких напитков является текила. Потому что это совсем специфический по способу производства напиток, поэтому текилу тоже ни с чем не сочетать. А самое опасное «партнерство» - это с пивом. В текиле большое содержание метанола, и это приводит к печальным последствиям.

-3

Еще не сочетается кальвадос, который изготавливается из яблочного или грушевого сидра. Бурбон тоже не стоит смешивать, поскольку в составе 50 процентов кукурузы. Поэтому, если пьёте бурбон, то и оставайтесь на бурбоне в этот вечер.

ВО ВСЕМ ВИНОВАТО ВИНО

Очень опасное сочетание, несмотря на то, что это слабоалкогольные напитки, это вино и пиво. Зачем и почему должно быть плохо? Эти напитки производятся из разного сырья совершенно разными методами. Они плохо контактируют, плохо реагируют друг с другом. Нашему организму трудно перерабатывать настолько разные напитки и плюс они всё-таки пьются не по 50 и по 100 миллилитров. Ситуация, когда мы выпиваем несколько бокалов вина, потом пару бутылок пива или наоборот, то получаем большое количество этанола.

Такое сочетание очень быстро и сильно обезвоживает организм, поэтому прямо по ходу застолья и утром начинаются большие проблемы с тем, что нужно выпить как можно больше воды.

-4

Следующее опасное сочетание слабоалкогольного напитка и крепкого напитка. Я говорю сейчас о вине и водке. Часто распространённая ситуация во время застолья, потому что вот зачастую, как мы закупаем алкоголь, для какого-то праздника. Для женской половины нашего общества мы берём вино, для мужской, зачастую водку. И крепкое как правило, заканчивается. Не зря же есть пословица – сколько водки не бери – все равно два раза бегать…

И конечно, у разгоряченного организма возникает желание попробовать после водки немножко вина.
Это очень опасная ситуация, потому что эти напитки совершенно не предназначены для того, чтобы их смешивать. Опять таки, совершенно разные сырьё, абсолютно разные технологии изготовления, разная крепость и данные напитки очень тяжело сочетаются между собой и организму тяжело будет их перерабатывать. Это ведет к обезвоживанию и головной боли.

-5

ТАНДЕМ КРЕПКОГО

Входим мы с вами в топ 3 самых вредных алкогольных сочетаний. Вот здесь уже перед нами крепкие спиртные напитки, и я говорю сейчас о тоже очень частном сочетании водки,
или это может быть даже джин, потому что напитки очень схожи. Оба этих напитка будут очень опасны, если сочетать их с коньяком, ну или другим каким-то виноградным бренди.

Тоже частая история, что на одном столе у нас и водка, и коньяк стоит. Напитки из совершенно разного сырья, они по-разному перерабатываются организмом. Например, в продукты распада этанола водка превращается гораздо быстрее, чем тот же коньяк. Да, у коньяка ещё и большое количество примесей. После того, как по нашей печени ударила водка и её продукты распада, потом настаёт очередь коньяка. Двойная работа, двойная нагрузка для нашего организма. Это приводит очень часто к тяжёлому опьянению, к тяжёлому похмелью, длительному похмелью.

-6

На втором месте то, что тоже категорически не стоит пить, это тоже тандем крепких спиртных напитков. Я сейчас говорю, о коньяке. Ну или виноградном бренди. Его нельзя смешивать с виски, ну либо виски с коньяком, как больше нравится. В любом случае эти 2 напитка, казалось бы, дистиллят и оба продукты перегонки, но совершенно из разного сырья из винограда и из зерновых культур. Везде очень большое количество примесей, в первую очередь, конечно, сивушного масла. В небольших количествах оно может как-то немножко отсрочить удар по печени, поэтому даже считается, что по сравнению с водкой не так быстро и не так сильно даёт в голову.

Но после напитков с большим содержанием примесей похмелье бывает тяжёлое и длительное.

ДОБРАЛИСЬ ДО СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ

Ну и наконец, дамы и господа, доехали мы с вами до первого места в нашем топе до самого опасного алкогольного сочетания, тоже очень распространённого. Скоро Новый год, и многие, к сожалению, попадут в этот капкан, в эту ловушку данного алкогольного сочетания. Оно приводит к очень быстрому опьянению, к тяжёлым последствиям. Конечно, это водка и игристые вина. Это в народе называется «Северное сияние».

В новогодняя ночь стоит на столе водка. Но без игристого вина, без шампанского, естественно, тоже не обойтись! И поэтому до полуночи выпили водочки, а под бой курантов, естественно, шампанского.

-7

Да, если это один бокал, то ничего критичного. Но если это 2-3, а ещё и много рюмочек водки было, то это очень тяжело. Во-первых, углекислый газ, который содержится в игристых винах, сам по себе быстро пьянит. А если в сочетании с крепким напитком, таким как водка, которая тоже прямо очень выразительно действует, очень быстрое опьянение.
Это мутная голова при употреблении довольно в больших количествах. На утро это, естественно, тяжелее похмелья, это головная боль. Плюс ещё и для пищеварительной системы вредно, потому что, что тот, что другой напиток лучше вообще не пить на голодный желудок, потому что раздражает слизистую,.

А в сочетании оба напитка большие раздражители для желудка.

Если мы игристое вино пьём , если еще не брют или сухое, а какое-нибудь полусладкое, то смесь с водкой гарантирует проблемы на следующий день.

А КАК ЖЕ КОКТЕЙЛИ

Сейчас мне много напишут в комментариях, а как же коктейли? Конечно, в каких-то небольших дозах смешивать алкогольные напитки не приведут к таким последствиям. Но мы говорим о праздниках, когда люди зачастую начинают пить одновременно за один вечер сразу и там и сям по несколько бокалов разных напитков.

-8

Коктейли, конечно же, штука придуманная для вкуса и не самыми глупыми людьми. Это все возможно. Но если вы хотите выпить коктейль, если вы хотите сочетать какие-то алкогольные напитки, то лучше придите в бар. Придите в какое то хорошее заведение, где вам профессионал в нужных необходимых пропорциях всё смешает, сделает коктейль и вы получите и эстетическое удовольствие от красоты напитка, и вкусовое удовольствие. И главное, всё закончится хорошо.

И помним, что алкоголь все-таки вреден для здоровья. Хотя шут его знает, экспериментируйте...

Читайте также

Лайкайте, подписывайтесь и поддерживайте автора

А вам какое сочетание алкоголя кажется самым опасным?