Оригинал: rdshop.ru/articles/utm_term=avtoklav-fansellite-rezept_tushonka Рецепт свиной тушенки в автоклаве Fansel Lite Какое блюдо является самым популярным среди людей, которые готовят в автоклаве? Конечно же - это тушенка из свинины! Сегодня мы будем готовить мини-порцию в обновлённом автоклаве Fansel Lite, который вмещает в себя до 10 баночек по 0,5 литра. Благодаря скромным размерам самого оборудования, вы можете очень быстро вывести автоклав на нужную температуру и провести стерилизацию, что недоступно для больших и дорогих автоклав на 30-40 литров. Fansel Lite можно приобрести в двух объемах: 8 и 14 литров. Актуальные цены можно найти в интернет-магазине Русская дымка https://2samogona.ru/wp-content/uploads/2025/11/photo_2025-10-13_14-31-49.jpg
Пропорции и ингредиенты для свиной тушенки
Свинина (лопатка, окорок) — 5 кг.
Морковь — 300 грамм.
Соль - 50 грамм.
Перец — 5 горошин на банку.
Перец душистый — 1 горошина на банку.
Лавровый лист — половинка на банку. Пропорции рассчитаны