Найти в Дзене
На кухню за едой

Новогодний стол: салат с сыром, ветчиной и помидорами

Нежная буррата, солоноватая ветчина и сочные помидоры в этом салате создают идеальное сочетание вкусов. Легкий и сытный, он отлично дополнит обед, ужин или новогодний стол.
Секрет этого салата – в качестве ингредиентов, они должны быть свежими. Сливочная буррата с мягким вкусом хорошо сочетается с прошутто или пармской ветчиной. Спелые помидоры, лучше всего розовых сортов или «Черри», добавляют сладость и сочность. Бальзамический соус с кислинкой и оливковое масло добавляют пикантности салату. Приготовление салата занимает считанные минуты. Собирать его лучше всего на подушке из рукколы или любого листового салата. Я взяла листовой салат. Ингредиенты: Сыр Буррата — 1 шт. Пармская ветчина или вяленый балык — 100 г Помидоры — 2 шт. Листовой салат — 1 пучок Оливковое масло — 30 мл Бальзамический соус — 30 мл Смесь перцев — 1 ч. л. Приготовление: 1. Промойте и обсушите листья салата. 2. Выньте буррату из рассола. 3. Помидоры залейте крутым кипятком, слейте воду и снимите кожицу. 4
Оглавление

Нежная буррата, солоноватая ветчина и сочные помидоры в этом салате создают идеальное сочетание вкусов. Легкий и сытный, он отлично дополнит обед, ужин или новогодний стол.

Секрет этого салата – в качестве ингредиентов, они должны быть свежими. Сливочная буррата с мягким вкусом хорошо сочетается с прошутто или пармской ветчиной. Спелые помидоры, лучше всего розовых сортов или «Черри», добавляют сладость и сочность. Бальзамический соус с кислинкой и оливковое масло добавляют пикантности салату.

Приготовление салата занимает считанные минуты. Собирать его лучше всего на подушке из рукколы или любого листового салата. Я взяла листовой салат.

Ингредиенты:

Сыр Буррата — 1 шт.

Пармская ветчина или вяленый балык — 100 г

Помидоры — 2 шт.

Листовой салат — 1 пучок

Оливковое масло — 30 мл

Бальзамический соус — 30 мл

Смесь перцев — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите листья салата.

-3

2. Выньте буррату из рассола.

-4

3. Помидоры залейте крутым кипятком, слейте воду и снимите кожицу.

-5

4. На дно салатника нарежьте салат, можно порвать руками. На салат выложите по кругу ломтики помидоров и буррату.

5. На помидоры выложите полоски ветчины.

-7

6. Добавьте оливковое масло и бальзамический соус.

-8

7. Разрежьте буррату, чтобы вытекли сливки и посыпьте смесью перцев.

Такой салат лучше всего есть, макая в сливки ломтики багета, любой хрустящий хлеб или гренки.

С бурратой можно приготовить салаты и посложнее: с кусочками фруктов, орешками, рукколой.

А если использовать буррату с морепродуктами, оливковым маслом и бальзамическим соусом, то это будет настоящее удовольствие для гурманов и любителей сыра.

И конечно, такой салат будет прекрасным дополнением на новогоднем столе.