Нежная буррата, солоноватая ветчина и сочные помидоры в этом салате создают идеальное сочетание вкусов. Легкий и сытный, он отлично дополнит обед, ужин или новогодний стол.
Секрет этого салата – в качестве ингредиентов, они должны быть свежими. Сливочная буррата с мягким вкусом хорошо сочетается с прошутто или пармской ветчиной. Спелые помидоры, лучше всего розовых сортов или «Черри», добавляют сладость и сочность. Бальзамический соус с кислинкой и оливковое масло добавляют пикантности салату. Приготовление салата занимает считанные минуты. Собирать его лучше всего на подушке из рукколы или любого листового салата. Я взяла листовой салат. Ингредиенты: Сыр Буррата — 1 шт. Пармская ветчина или вяленый балык — 100 г Помидоры — 2 шт. Листовой салат — 1 пучок Оливковое масло — 30 мл Бальзамический соус — 30 мл Смесь перцев — 1 ч. л. Приготовление: 1. Промойте и обсушите листья салата. 2. Выньте буррату из рассола. 3. Помидоры залейте крутым кипятком, слейте воду и снимите кожицу. 4