Найти в Дзене

Обалденный десерт круче зефира - смешиваю тыкву с молоком и в холодильник

Как приготовить тыкву так, чтобы с первого взгляда этот продукт и не угадывался, но было очень вкусно? Разумеется, сделать из нее нежный десерт!
Мало кто может представить, что из тыквы может получиться такая вкуснятина. Но кто пробовал — не соврет, если скажет, что десерт нежный, свежий и с необычным вкусом. Ни один человек, которому я давала попробовать эту вкуснятину, не догадался, что это тыква!!! Ингредиенты тыква — 500 граммов; молоко — 400 миллилитров; сахар — 120 граммов; цедра апельсина — 1 чайная ложка; желатин — 20 граммов; вода — 60 граммов; кокосовая стружка 30−40 граммов. Тыкву очистить от кожуры, нарезать. Поставить вариться в воде на огонь. Замочить желатин в воде, оставив до набухания. Готовую тыкву снять с огня, слить излишки воды. Добавить сахар, цедру Измельчить все блендером. Добавить желатин, перемешать лопаткой. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать. Оставить тыквенное желе застывать в силиконовой форме или коробке из-под молока. Застывший десерт вын

Как приготовить тыкву так, чтобы с первого взгляда этот продукт и не угадывался, но было очень вкусно? Разумеется, сделать из нее нежный десерт!

Мало кто может представить, что из тыквы может получиться такая вкуснятина. Но кто пробовал — не соврет, если скажет, что десерт нежный, свежий и с необычным вкусом. Ни один человек, которому я давала попробовать эту вкуснятину, не догадался, что это тыква!!!

Ингредиенты

  • тыква — 500 граммов;
  • молоко — 400 миллилитров;
  • сахар — 120 граммов;
  • цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • желатин — 20 граммов;
  • вода — 60 граммов;
  • кокосовая стружка 30−40 граммов.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать. Поставить вариться в воде на огонь.

-2

Замочить желатин в воде, оставив до набухания.

-3

Готовую тыкву снять с огня, слить излишки воды. Добавить сахар, цедру

-4

Измельчить все блендером.

-5

Добавить желатин, перемешать лопаткой.

-6

Влить молоко и еще раз хорошо перемешать.

-7

Оставить тыквенное желе застывать в силиконовой форме или коробке из-под молока.

-8

Застывший десерт вынуть, обвалять в кокосовой стружке или просто посыпать.

-9

Можно подавать. Такой десерт точно не оставит никого равнодушным. приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставьте лайки, сохраняйте и подписывайтесь, чтоб не потерять!