Найти в Дзене
Совет да Еда

И никакого хлеба не надо! Бутерброды со шпротами по-новому

Бутерброды со шпротами по-новому, чтобы удивить своих гостей! Они удивляют видом и вкусом, так как хлеб для них не использую. Заменила хлеб на другой продукт, и бутерброды стали необычными. Все продукты отлично сочетаются между собой. Такие бутерброды прекрасно подходят на праздничный стол. Порции 16 шт. Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты 3 картофелины 16 шпрот 50 г полутвердого сыра 1 помидор 1 зубчик чеснока 2 ст. л. майонеза по вкусу растительное масло по вкусу соль Инструкции 1. В качестве основы для шпрот будем использовать картофель. Картофелены большого размера очищаем, разрезаем на довольно толстые ломтики (16 шт.), хорошо промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. 2. Есть два варианта приготовления. Первый вариант: ломтики картофеля смазываем маслом, выкладываем на противень и запекаем до готовности в духовке, затем вынимаем и солим. Второй вариант, как у меня: ломтики картофеля обжариваем на среднем огне с двух сторон в масле на сковоро

Бутерброды со шпротами по-новому, чтобы удивить своих гостей! Они удивляют видом и вкусом, так как хлеб для них не использую. Заменила хлеб на другой продукт, и бутерброды стали необычными. Все продукты отлично сочетаются между собой. Такие бутерброды прекрасно подходят на праздничный стол.

Порции 16 шт.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 16 шпрот
  • 50 г полутвердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В качестве основы для шпрот будем использовать картофель. Картофелены большого размера очищаем, разрезаем на довольно толстые ломтики (16 шт.), хорошо промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.

-2

2. Есть два варианта приготовления. Первый вариант: ломтики картофеля смазываем маслом, выкладываем на противень и запекаем до готовности в духовке, затем вынимаем и солим. Второй вариант, как у меня: ломтики картофеля обжариваем на среднем огне с двух сторон в масле на сковороде (будет 2 партии).

-3

По времени уходит около 8 минут. Картофель перекладываем на бумажные полотенца, немного сверху солим и остужаем. Готовим следующую партию.

-4

4. Для соуса перемешиваем мелко натертый сыр (30 г), майонез и мелко натертый зубчик чеснока.

-5

5. Запеченные или обжаренные ломтики картофеля перекладываем на тарелку. При остывании они становятся мягкими.

-6

6. Добавляем сырный соус (по ½ ч. л.) и распределяем.

-7

7. Выкладываем с одной стороны шпроты. Будет красиво, если размер ломтиков картофеля будет почти совпадать с размером шпрот.

-8

8. У помидора удаляем семена (убираем лишнюю жидкость) и нарезаем кубиками. Добавляем рядом с рыбой. Помидор можно заменить на свежий огурец.

-9

9. Добавляем сверху немного мелко натертого сыра (общий вес 20 г) и веточки укропа. Вот такая красота получается. Смесь из сыра и майонеза дает отличный сливочный и легкий чесночный вкус, помидор сочность. Шпроты прекрасно сочетаются со всеми продуктами. Получаются нежные и очень вкусные закусочные бутерброды.

-10

Приятного аппетита!!!

По этой ссылке смотрите еще один интересный вариант подачи шпрот Быстро и вкусно! Изюминка бутербродов в смеси, которую добавляю на хлеб

-11