Немного про страшный «организм» спирта
Головы Heads
Эти летучие при низкой температурой кипения спирты выделяются в начале дистилляции и включают в себя следующие химические вещества:
Ацетальдегид (СНзСНО) - это альдегид, который вырабатывается растениями в процессе их метаболизма. Он также образуется при окислении этанола. Ацетальдегид кипит при температуре 20,8 °С и он является одной из основных причин тяжести похмелья. Он имеет резкий фруктовый запах.
Ацетон ((СH3)2СО) — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость с температурой кипения 56,2 °С. Это простейшая форма группы веществ, известных как кетоны. Действительно, слово «кетон» происходит от Aketon (ацетон). Таким образом, когда вы чувствуете запах жидкости для снятия лака, скорее всего, вы чувствуете запах ацетона.
Метанол (СНзОН, часто сокращаемый до МеОН), также известный как метиловый спирт, древесный спирт, древесная нафта или древесный эфир, представляет собой бесцветную, летучую и легковоспламеняющуюся жидкость с температурой кипения 64,7 °С.
Метанол и этанол (пищевой спирт) похожи как брат и сестра, их молекулы притягиваются друг к другу, поэтому, несмотря на разную температуру кипения их очень сложно разделить при дистилляции. Однако крайне важно отделить метанол и утилизировать его, так как он очень вреден для печени, а его употребление может привести к слепоте.
Сердце / Тело Heart / Body
Сердце - это часть дистиллята, полученного в процессе дистилляции, которую используют для производства алкогольных напитков. Это часть дистиллята с приятным вкусом, которая безопасна для употребления.
Этанол (С2H50H), также называемый этиловым спиртом, чистым спиртом или питьевым спиртом, представляет собой летучую, легковоспламеняющуюся, бесцветную жидкость. Температура кипения этанола составляет 78,2 °C. Поэтому его легко отделить от воды путём дистилляции.
Хвосты Tails
Эти спирты и другие вещества, также известные как «побочные продукты», имеют низкую температуру кипения и выделяются в конце дистилляции.
1-Пропанол (СНзСН2СН2ОН) естественным образом образуется в небольших количествах в процессе ферментации и имеет температуру кипения 97,0 °С. Дистиллеры называют «сивушными маслами».
Бутиловый спирт или бутанол (C4H100) образуется естественным образом в результате брожения сахаров и других углеводов, поэтому он часто встречается в пиве и вине.
Амиловый (изобутиловый) карбинол — бесцветная жидкость с температурой кипения 131,6 °C.
Сивушные масла, также известные как «сивушные спирты», - это собирательное название горьких соединений, которые остаются в «хвостах» при дистилляции. Они состоят из пропанола, бутанола и амиловых спиртов
Уксусная кислота (СНЗСООН) - это органическая кислота, которая образуется в процессе брожения.
Фурфурол (ОC4НзСНО) — ароматический альдегид, получаемый из кукурузных, овсяных и пшеничных отрубей. Фурфурол не любит воду, поэтому, несмотря на высокую температуру кипения (161,7 °C), он стремится испариться во время дистилляции раньше, чем можно было бы ожидать. Фурфурол пахнет миндалем.
Страшилок больше не будет, а будет джин.
Да будет джин
Источник: diffordsguide.com