Необычно и вкусно! Очень вкусно! Попробуйте такой салатик - он точно понравится вашим гостям!
Мы называем его "Печёнка под шубой". Готовится салат несложно и на праздничном столе отлично будет смотреться. Всем моим гостям нравится такой салатик (проверила уже!). Я, когда попробовала впервые, поняла, что буду готовить его снова и снова!
Тут, конечно, главное - правильно подготовить все ингредиенты. Особенно важно, как приготовлена печёнка. Она должны быть нежной и вкусной! Вот так выглядит готовая печёнка:
В закипевшую воду добавляю соль, душистый перец и лавровый лист. Аккуратно опускаю в кастрюлю кусочки куриной печёнки. Снова довожу воду до кипения и с момента закипания отсчитываю ровно 12 минут.
Печёнка за это время полностью приготовится и останется при этом мягенькой и очень вкусной. Воду я обычно слегка пересаливаю, тогда печёнка в салате ещё вкуснее.
Достаю готовую печёнку из кастрюли и даю ей полностью остыть. Лучше накрыть тарелку пакетом, чтобы печёнка не стала сухой.
Нарезаю печёнку на небольшие кусочки. Можно, конечно, и на тёрке натереть. Как больше нравится. Нам понравилась в этом салате печёнка кусочками. Но если натереть на тёрке, салат будет нежнее.
Приготовлю соус. Смешиваю сметану и майонез, добавляю горчицу, зубчик чеснока через пресс, чёрный перец и соль. Перемешиваю.
В отдельной тарелочке соединяю отваренный рис и отваренную морковь. Морковь натираю на мелкой тёрке.
Нарезаю огурцы. Обычно для салатов беру солёные. Но можно и маринованные. Главное, чтобы были вкусные. Ещё мне здесь нужен лук. У меня сегодня лук-порей. Или можно взять половинку обычной луковицы, но тогда лук лучше замариновать.
Собираю салат. Для этого можно взять обычную глубокую форму, но я чаще использую кондитерское кольцо - так более празднично получается. На дно - немного соуса и выкладываю кусочки печёнки. Прижимаю их ложкой.
Меня часто спрашивают, где взять такое кольцо. И какой диаметр лучше взять?
У меня есть кольца разного диаметра. Но чаще всего пользуюсь таким, как на фото выше - оно и по высоте меня устраивает, и диаметр здесь регулируется, можно установить любой - под размер блюда, например. Ссылку не оставлю, потеряла. Но заказываю я всё (ну или практически всё) на Ozon - там очень удобный поиск и выбор товаров огромный. Цены всегда интересные, сроки доставки точные. И скидки!!!
А сейчас ещё можно заказывать товары из категории Ozon Global (это товары из-за рубежа). Некоторые вещи я давно искала и нашла только в этой категории! На Ozon Global при получении в ПВЗ можно вскрыть упаковку и проверить товар (за исключением некоторых категорий)!
Я вчера искала какие-то необычные блюда и тарелочки для подачи салатов на праздничный стол. И нашла! Причём, кроме большой тарелки (именно такую давно искала!), мне попалось интересное блюдо для рыбных салатов (в этом году "Селёдка под шубой" будет в форме такой рыбки!). А ещё мне просто необходима крышка для подачи блюд (заказала сразу три и разных размеров, потому что это как раз то, чего так не хватает перед праздниками!). А формы для запекания какие нашла! Это просто находка, не встречала раньше такие нигде, но как же удобно (для горячих праздничных порционных закусок мне нужны были именно такие, потому что шпажки постоянно горят)! Ну и для создания праздничного настроения заказала ещё нарядные столовые приборы (дети оценят!). Листайте 👇
Загляните на Ozon. Сейчас можно выгодно купить подарки и себе, и родным, и друзьям! Мне особенно понравилась вот эта 👉 категория (тут стооолько нужных мелочей для дома!)
Продолжаю собирать салат!
Сверху на печень выкладываю две ложки соуса, распределяю, затем - лук и солёные огурцы, снова соус, рис с морковью, соус, натёртые на мелкой тёрке яичные белки, соус и верхний слой - яичные желтки. Желтки разравниваю вилочкой. Всё!
Конечно, салатику лучше дать постоять, чтобы он хорошо пропитался, но можно и сразу ставить на стол. Красота!
Попробуйте приготовить такой салатик. Буду ждать ваши отзывы. Делитесь своими фото и, конечно, своими рецептами, в нашем уютном чатике в Telegram (ссылка есть в профиле).
Видео, как я готовлю этот салат:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриная печёнка - 400 г
• Перец душистый - 4-5 шт.
• Лавровый лист - 1-2 шт.
• Рис отваренный - 1 стакан (или 65 г сырого риса)
• Морковь отваренная - 1 шт.
• Яйца варёные - 4-5 шт.
• Лук - 0,5 шт. замариновать (у меня лук-порей)
• Огурцы солёные или маринованные - 2-3 шт.
Для соуса:
• Сметана - 3 ст.л.
• Майонез - 3 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Перец чёрный молотый
• Соль
Реклама. Рекламодатель ООО «Интернет Решения». ИНН: 7704217370. erid:2W5zFHF84MN