В недавней статье про слишком дорогую рыбу наша подписчица на комментарий, что «рыба как источник белка всяко дешевле, чем мясо», отреагировала следующими словами: «Так-то оно так, но! Свинина лопатка без костей 300 рублей, а рыба, если кости и головы с хвостами и чешуёй выкинуть, то дешевле не будет» На это ей другой читатель ответил: «С какой радости? свинина у нас 380-400, рыба 500-600...» С рыбой всё понятно, но эта дискуссия нас заставила вспомнить о том, что ведь свинина у нас по идее должна стоить «копейки», как и положено избыточному продукту, ведь свиней в России сейчас не просто много, а очень много, о чём нам твердят не первый год. Ниже вы видите инфографику, представленную на сайте Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков»: Скриншот с сайта Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» У нас сейчас, если верить отчётам, свиной переизбыток, и при этом заявляются всё новые свиноводческие проекты. Еще в 2016 году Россия почти перестала завозить свинину из-за рубежа и вошла в т
Почему свиней в России много, а свинина дешевле не становится
3 декабря3 дек
1391
3 мин