Импортные овощи и фрукты обладают характерным глянцевым блеском благодаря слою воска, который производители наносят для защиты плодов и сохранения их товарного вида во время длительной транспортировки. Однако этот восковой налёт может стать причиной попадания загрязнений в пищу, так как он отталкивает воду. Об этом рассказала кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева. Фото: ПАИ По её словам, искусственное восковое покрытие, используемое в пищевой индустрии, состоит из смеси пищевых восков. Эти вещества считаются безопасными для человека, но их пористая структура может задерживать микрочастицы пыли, остатки пестицидов и микроорганизмы. Простое ополаскивание под проточной водой удаляет лишь 15–20 % поверхностных загрязнений, пояснила эксперт в интервью «Газете.Ru». Для более эффективного очищения плодов, по мнению Марии Золотаревой, необходимо механическое воздействие. Щётка удаляет до 70 % воска, а специальные моющие
Ошибки при мытье овощей и фруктов перечислила эксперт
5 декабря5 дек
17
1 мин