Найти в Дзене
Кухня кафе бар

Сливочный суп с лососем и брокколи

Этап 1: Приготовление рыбного бульона. Головы без жабр, кости тщательно промыть под холодной водой. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до слабого кипения на сильном огне. Снять образовавшуюся пену. Добавить крупно нарезанные овощи (лук, морковь, коренья), специи (лавровый лист, перец горошком, фенхель). Убавить нагрев до минимального и варить бульон при слабом кипении 40-50 минут. Не допускать бурного кипения, чтобы бульон не стал мутным. Готовый бульон тщательно процедить через мелкое сито или марлю. Отделить кости, остудить их, снять с них все мясо. Бульон оставить на огне. Этап 2: Подготовка компонентов. Картофель нарезать кубиком 1.5*1.5 см, промыть от крахмала. Брокколи разобрать на соцветия. Лук и морковь нарезать мелким кубиком (0.5*0.5 см). Этап 3: Приготовление супа. В готовом процеженном бульоне доведенном до кипения, посолить. Заложить подготовленный картофель. Варить 10-12 минут до полуготовности. Параллельно: На сковороде пассеровать на растительном масле

Этап 1: Приготовление рыбного бульона.

Головы без жабр, кости тщательно промыть под холодной водой.

Заложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до слабого кипения на сильном огне.

Снять образовавшуюся пену.

Добавить крупно нарезанные овощи (лук, морковь, коренья), специи (лавровый лист, перец горошком, фенхель).

Убавить нагрев до минимального и варить бульон при слабом кипении 40-50 минут. Не допускать бурного кипения, чтобы бульон не стал мутным.

Готовый бульон тщательно процедить через мелкое сито или марлю. Отделить кости, остудить их, снять с них все мясо.

Бульон оставить на огне.

Этап 2: Подготовка компонентов.

Картофель нарезать кубиком 1.5*1.5 см, промыть от крахмала.

Брокколи разобрать на соцветия.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком (0.5*0.5 см).

Этап 3: Приготовление супа.

В готовом процеженном бульоне доведенном до кипения, посолить.

Заложить подготовленный картофель. Варить 10-12 минут до полуготовности.

Параллельно: На сковороде пассеровать на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать вместе 5-7 минут до мягкости.

В бульон с картофелем добавить пассерованные лук и морковь. Проварить 5 минут.

Добавить соцветия брокколи. Варить 5-7 минут до их мягкости.

Влить сливки, довести суп до кипения, но не кипятить.

Добавить кусочки лосося.

Попробовать, при необходимости досолить, добавить белый перец.

Выключить нагрев. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Этап 4: Подача.

Разлить суп по глубоким тарелкам или супницам.

Перед подачей посыпать каждую порцию тонкими перьями зеленого лука.

Критические контрольные точки и советы

Качество бульона: Обязательно снимать пену и варить на тихом огне для прозрачности. Тщательное процеживание — залог отсутствия костей.

Брокколи: Не переваривать! Иначе она потеряет цвет, форму и станет "мыльной" на вкус.

Сливки: Не кипятить суп после их добавления, чтобы избежать расслаивания (можно использовать стабилизатор, например, немного муки при пассеровке лука, но это утяжелит суп).

Соль: Солить бульон умеренно, окончательную корректировку делать в конце, так как сливки могут "съесть" соль.

КУХНЯ
КУХНЯ | Кафе на набережной
Шеф Максим Лазарев

#Кухня #доставка #бизнесланч #энгельс #кухнякафебар #людиприходятклюдям ливочныйсупслососем #уха

Супы
578,6 тыс интересуются