На севере растет много интересных диковинок, таких, каких жители средней и южной полосы России не видели вовсе, или видели именно как деликатес, диковинку, местный колорит. А это наш огурец в парнике растет, ждем перый огурец, он, обычно, самый вкусный! Но нынче я хочу рассказать о другой диковинке, необычном овоще, который вырастили мы. Дело в том, что растения в огородах якшинцев менялись. Когда мы приехали в начале 70-х годов в этот таежный северный поселок, местные жители выращивали здесь картошку, редьку, репу, капусту. Еще интересные истории о нашем огороде читайте вот тут, надеюсь, откликнитесь: Но со временем стали появляться парники, у некоторых даже с печкой! К тому же потепление климата позволило все расширять количество овощей в огороде. Появились помидоры, болгарские перцы, баклажаны, кабачки. И вот однажды мы решили вырастить тыкву. Про тыкву всюду было написано, что она неприхотлива, тепла ей не требуется. Но беда в том, что на севере бывают неожиданные заморозки, осо