Найти в Дзене

Праздник к нам приходит... с чем? С новыми вкусными рыбными салатиками на праздничном столе

Когда хочется праздника у всех сразу в памяти всплывает вкусные красиво украшенные блюда и это в основном салаты. Сегодня мы предлагаем вам три новых вариации привычных вам салатов с рыбой. Рыбный салат "Красное море" Ингредиенты: 300 гр. отварной горбуши или другой красной рыбы (можно запеченной или горячего копчения) 3 вареных яйца 200 гр. вареных кальмаров 100 гр. соленой сельди или скумбрии (филе) 1 чайная ложка измельченного укропа 1 чайная ложка измельченной петрушки 1 чайная ложка измельченного зеленого лука 1 чайная ложка майонеза 2 столовые ложки натурального йогурта соль перец Как готовить: Рыбное филе отварить, остудить и размять вилкой. Яйца почистить и мелко порубить. Селедку тоже нарезать помельче. Кальмары залить кипятком на 3-5 минут. Затем воду слить и сразу мелко порезать. Добавьте к указанным измельченным продуктам свежую нарезанную петрушку, укроп и лук. Для заправки смешайте майонез, йогурт, соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешайте. Заправьте салат. Убрать
Оглавление

Когда хочется праздника у всех сразу в памяти всплывает вкусные красиво украшенные блюда и это в основном салаты. Сегодня мы предлагаем вам три новых вариации привычных вам салатов с рыбой.

Рыбный салат "Красное море"

Ингредиенты:

300 гр. отварной горбуши или другой красной рыбы (можно запеченной или горячего копчения)
3 вареных яйца
200 гр. вареных кальмаров
100 гр. соленой сельди или скумбрии (филе)
1 чайная ложка измельченного укропа
1 чайная ложка измельченной петрушки
1 чайная ложка
измельченного зеленого лука
1 чайная ложка майонеза
2 столовые ложки натурального йогурта
соль
перец

Как готовить:

Рыбное филе отварить, остудить и размять вилкой.

Яйца почистить и мелко порубить. Селедку тоже нарезать помельче.

Кальмары залить кипятком на 3-5 минут. Затем воду слить и сразу мелко порезать.

Добавьте к указанным измельченным продуктам свежую нарезанную петрушку, укроп и лук.

Для заправки смешайте майонез, йогурт, соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешайте. Заправьте салат.

Убрать в холодильник на полчаса, чтобы вкусы смешались.

При подаче к столу рекомендуется украсить салат ломтиками соленой красной рыбы или ложечкой красной икры.

-2

Салат «Шуба» на ржаном хлебе - облегченный вариант без майонеза

Ингредиенты:

2-3 филе сельди
2 свеклы среднего размера
2 луковицы
4 картофелины
2 моркови
5 яиц
ржаной хлеб в нарезке
натуральный йогурт
соль
перец

Как готовить:

1. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

2. Сварите яйца вкрутую, очистите их и порубите кубиками.

3. Картофель, морковь и свёклу вымойте и сварите в мундире. Дайте им остыть и очистите. Морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками, свёклу натрите на тёрке.
Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Выложите внутреннюю часть стаканов пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, оставив её за краями, и плотно прижмите.

Выложите ингредиенты в стакан тонкими слоями в следующем порядке: свёкла, сельдь, морковь, яйца, лук, картофель. Прижмите каждый слой, посолите и поперчите, смажьте тонким слоем йогурта.

5. В завершение положите вырезанный кружок из ржаной муки (размер подберите под диаметр стакана).

6. Поставьте салатные стаканы в холодильник на несколько часов.

7. После охлаждения переверните их вверх дном и достаньте салат вместе с плёнкой. Снимите плёнку и украсьте салат йогуртом.

По желанию, посыпьте рубленой зеленью.

-3

Салат «Жозефина»

Первый слой свежий огурец тонкими лентами или пластинками. Можно слегка посолить.

Тертые на терке вареные яйца с майонезом и капелькой острой горчицы уложить на огуречный слой. Присыпать зеленым луком.

Далее отварная белая рыба (без костей и кожи), нарезанная мелкими кубиками. Можно соленую или горячего копчения (скумбрия, камбала, треска)

Слегка промажьте майонезом.

На рыбу выложить тонкий слой жареных пластинками шампиньонов.

Затем еще яичную смесь с майонезом.

Перед подачей мелко натрите сыр и посыпьте верх.

Украсьте полосками свежего огурца и немного зелёным луком.

-4

Счастливых вам праздников и вкусных блюд на праздничном столе!