Найти в Дзене
Просто Зина

Морковный торт с грецкими орехами и финиками

Сегодня я хочу поделиться рецептом морковного торта для тех, кто предпочитает правильное питание. Многие, кто давно следит за моим каналом, помнят, что я люблю экспериментировать с рецептами. У меня было несколько вариантов морковного торта, и каждый раз я вношу небольшие изменения или дополнения. Например, я могу заменить морковь на запечённую тыкву, и это тоже очень вкусно. Вот торт из тыквы.😋 Хочу сразу сказать, что для меня не так важно украшение торта. Я готовлю для себя, поэтому всё просто и быстро. Торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, джемом, вареньем, финиковым сиропом, орехами — на ваш вкус и фантазию. Морковный торт с грецкими орехами и финиками🔥 Ингредиенты: **Для теста:** - Морковь — 200 г - Грецкие орехи — 50 г - Финики (без косточек) — 50 г - Яйца — 3 шт. - Рисовая мука — 100 г - Щепотка соли - Корица — 1/2 ч. л. - Ванилин — 1 пакетик - Мускатный орех (по желанию) — на кончике ножа - Подсластитель — 6 г (6 саше Fitparad) - Разрыхлитель — 1 ч. л. Все ф

Сегодня я хочу поделиться рецептом морковного торта для тех, кто предпочитает правильное питание.

Многие, кто давно следит за моим каналом, помнят, что я люблю экспериментировать с рецептами.

У меня было несколько вариантов морковного торта, и каждый раз я вношу небольшие изменения или дополнения.

Например, я могу заменить морковь на запечённую тыкву, и это тоже очень вкусно. Вот торт из тыквы.😋

Хочу сразу сказать, что для меня не так важно украшение торта. Я готовлю для себя, поэтому всё просто и быстро.

-2

Торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, джемом, вареньем, финиковым сиропом, орехами — на ваш вкус и фантазию.

Морковный торт с грецкими орехами и финиками🔥

Ингредиенты:

**Для теста:**

- Морковь — 200 г

- Грецкие орехи — 50 г

- Финики (без косточек) — 50 г

- Яйца — 3 шт.

- Рисовая мука — 100 г

- Щепотка соли

- Корица — 1/2 ч. л.

- Ванилин — 1 пакетик

- Мускатный орех (по желанию) — на кончике ножа

- Подсластитель — 6 г (6 саше Fitparad)

- Разрыхлитель — 1 ч. л.

Все фото от автора.
Все фото от автора.
На фото два яйца, хотя по рецепту три. Я начала готовить, ожидая доставки продуктов из ВВ.
-4

**Для крема:**

- Творожный сыр — 1 упаковка (150 г)

- Греческий йогурт или мягкий творог — 1 баночка (120 г)

- Подсластитель — 5 г

- Ванилин — щепотка 🤏 (с пакетика для теста)

-5

### Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке, а финики — на крупной.

-6

2. Грецкие орехи измельчить (я просто режу их мелко).

-7

3. Добавить рисовую муку, ванилин, корицу, по желанию — мускатный орех (на кончике ножа), подсластитель и разрыхлитель.

4. Отделить белки от желтков.

5. Желтки добавить в тесто и хорошо перемешать.

-8
Тесто суховато, но добавив белки, получается нужная консистенция! 

6. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно

-9

добавить в тесто, мешать по часовой стрелке.

-10

Я предпочитаю выпекать в силиконовой форме без масла. Сначала я хотела сделать обычный круглый торт, но форма большая,

-11

поэтому я решила использовать форму для кекса, чтобы потом разрезать торт на части и смазать кремом.

-12

Корж выпекать в духовке при 180°C около 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

-13

Остудить корж и разрезать его на 2–3 части. У меня получилось 4 части.

-14

### Крем:

Крем готовится легко и быстро. Нужно смешать творожный сыр и йогурт, добавить подсластитель и щепотку ванилина (можно не добавлять).

-15

### Сборка торта:

Собрать торт, чередуя коржи и крем.

-16

-17

-18

Украсить по желанию. Я использовала кедровые орешки 15 гр и таёжный мёд 10-20 гр.

-19

Дать торту постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы он пропитался.

-20

Торт готов!

-21

Приятного аппетита!

-22

КБЖУ на 100 гр.: 218,3/7,5/12/19,8

Готовьте с удовольствием ПП выпечку!

Просто Зина!

Торты
619 тыс интересуются