Найти в Дзене
Просто с Марией

Запеченные блинчики с творогом

📖 Ингредиенты: для блинов: - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 500 мл. - Мука - 1 стакан - Соль - щепотка - Сахар - 2 ст. л. - Растительное масло - 1 ст. л. для начинки: - Творог - 170 г. - Сахар - 2 ст. л. - Яйцо - 1 ш.  - Мак - 1/2 ст. о. для глазури: - Сливочное масло - 20 г. - Сахар - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока. 2. Просейте всю муку и замешайте тесто чуть гуще, чем для оладьев, разбавьте его оставшимся количеством молока, добавьте растительное масло и выпекай блины. 3. Для начинки пробейте блендером творог с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченный мак и перемешайте. 4. Положите начинку на блины и сверните небольшие рулетики, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. 5. Отправьте в духовку на 15 минут при 220С.

📖 Ингредиенты:

для блинов:

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 500 мл.

- Мука - 1 стакан

- Соль - щепотка

- Сахар - 2 ст. л.

- Растительное масло - 1 ст. л.

для начинки:

- Творог - 170 г.

- Сахар - 2 ст. л.

- Яйцо - 1 ш. 

- Мак - 1/2 ст. о.

для глазури:

- Сливочное масло - 20 г.

- Сахар - 1 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока.

2. Просейте всю муку и замешайте тесто чуть гуще, чем для оладьев, разбавьте его оставшимся количеством молока, добавьте растительное масло и выпекай блины.

3. Для начинки пробейте блендером творог с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченный мак и перемешайте.

4. Положите начинку на блины и сверните небольшие рулетики, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

5. Отправьте в духовку на 15 минут при 220С.