Найти в Дзене

Как вкусно запечь свиную шею в духовке, чтобы была сочная?

Оглавление

Свиная шея, благодаря обилию жировых прослоек, отличается мягкостью и сочностью. Это делает её превосходным выбором для различных кулинарных экспериментов, будь то запекание, жарка стейков или приготовление шашлыка.

Простой рецепт сочных свиных стейков, запеченных в духовке

Этот рецепт позволяет получить очень вкусное мясное блюдо, используя минимум ингредиентов.

-2

Подготовьте:

  • соевый соус – 2-3 столовые ложки;
  • стейки из свиной шейки – 5 штук;
  • растительное масло;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.
-3
-4

Приготовление:

1. Подготовьте маринад для стейков в отдельной посуде. Смешайте измельченный чеснок, соль, перец и соевый соус. Тщательно перемешайте стейки с маринадом и оставьте их мариноваться от одного часа и более, в холодильнике, в зависимости от вашего запаса времени. Даже маринования в течение часа будет достаточно.

-5

2. Разместите стейки на противне, предварительно смазав его растительным маслом.

-6

3. Поместите противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и запекайте около получаса. В процессе можно стейки перевернуть, чтобы они лучше подрумянились. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и желаемой степени прожарки мяса.

-7
-8

4. Извлеките готовое блюдо из духовки и подавайте его с вашим любимым гарниром или свежим овощным салатом.

-9

Сочная свинина, запеченная целым куском в фольге

Фольга – отличный помощник в приготовлении нежнейшего мяса, сохраняющий его сочность и предотвращающий пригорание. Этот рецепт – простой способ порадовать близких восхитительным мясным ужином.

-10

Что понадобится:

  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • шейка свиная – примерно 1,5-2 кг;
  • мед – столовая ложка;
  • букет специй (шафран, хмели-сунели, смесь перцев, паприка, жгучий перец, горчица обычная и зернистая) – по чайной ложке каждого;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • фольга для запекания.

Как готовить:

1. Тщательно промойте свинину под струей холодной воды, чтобы удалить загрязнения и мелкие костные осколки. Шею запекаем целиком, но делаем поперечные надрезы, не прорезая до конца, создавая форму "гармошки". Это позволит мясу лучше пропитаться маринадом и равномерно запечься.

https://www.youtube.com/watch?v=q06DckQJC34
https://www.youtube.com/watch?v=q06DckQJC34

2. Приготовьте маринад, смешав все специи, мед, соевый соус и растительное масло до получения однородной, насыщенной смеси.

-12

3. С помощью кулинарной кисти обильно нанесите маринад на свинину, тщательно промазывая каждый надрез.

-13

4. Плотно оберните кусок мяса несколькими слоями фольги, чтобы избежать вытекания сока. Оставьте мариноваться на пару часов при комнатной температуре или уберите в холодильник.

-14

5. Поместите завернутую свинину на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до окончания запекания раскройте верхний слой фольги, чтобы мясо подрумянилось и приобрело аппетитную корочку.

-15
-16

Ароматная свиная шея с сыром и томатами в духовке

Это еще один оригинальный рецепт приготовления свиной шейки в духовке, который поразит вас своим насыщенным вкусом и сочностью. Предварительное маринование сделает мясо особенно нежным и ароматным.

-17

Что потребуется:

  • твердый сыр – 200 гр;
  • кусок свиной шеи (желательно прямоугольной формы) весом 1,5-2 кг;
  • молотый черный перец;
  • острая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 3-4 столовые ложки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • вустерский соус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков среднего размера;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка.

Для гарнира:

  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • орегано и кориандр – по 1 чайной ложке;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Маринад. Измельчите чеснок и смешайте его с имбирем. Добавьте горчицу, соевый и вустерский соусы, а также оливковое масло. Тщательно перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=ejPODmscRPs
https://www.youtube.com/watch?v=ejPODmscRPs

2. Подготовка мяса. Промойте свинину и промокните ее бумажным полотенцем. Сделайте надрезы поперек куска, не доходя до конца примерно на 1 см. Это позволит мясу лучше пропитаться маринадом и облегчит разделение на порции после приготовления.

-19

3. Маринование. Поместите свинину в емкость для маринования (пластиковый контейнер, стеклянную или эмалированную посуду). Полейте мясо маринадом, тщательно втирая его руками. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышкой или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа для оптимального маринования.

-20

4. Подготовка картофеля. Тщательно вымойте картофель и нарежьте его кружочками толщиной 1-1,5 см (можно не очищать). Промойте нарезанный картофель до прозрачной воды, затем обсушите бумажным полотенцем.

-21

5. Маринад для картофеля. В отдельной емкости смешайте орегано, паприку, кориандр, молотый перец, соль и оливковое масло. Перемешайте до растворения соли и однородности. Полейте картофель этой смесью и тщательно перемешайте.

-22
-23

6. Начинка для мяса. Нарежьте сыр полосками, а помидоры кружочками. В каждый надрез в свинине поместите полоску сыра, 2 кружочка помидора и еще одну полоску сыра.

-24

7. Запекание. Оберните свинину фольгой, плотно закрывая края, чтобы сок не вытекал. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо в течение 1 часа. Затем откройте фольгу и запекайте еще 20 минут до образования золотистой корочки.

-25
-26

8. Приготовление картофеля. Картофель можно запекать одновременно с мясом (если позволяет место в духовке) или отдельно после приготовления свинины. Выложите картофель на противень, застеленный фольгой и сверху пергаментом, и запекайте около 20 минут до золотистого цвета.

-27

9. Подача. Можно нарезать мясо на стейки и подать с картофелем, дополнив блюдо вашим любимым соусом.

-28
-29

Эти рецепты гарантируют, что свиная шейка получится невероятно вкусной, сочной и ароматной. Мясо полностью пропечется и станет отличным угощением для любого случая.

Уважаемые читатели! Если статья вам понравилась, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями. А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на канал: Лабиринт кулинарных приключений

Возможно вас еще заинтересуют похожие рецепты: