Найти в Дзене
Элита Борисова

Морковь по корейски рецепт. Очень вкусно и быстро.

Приветствую вас,друзья на моём канале! Вот подробный классический рецепт моркови по-корейски, который можно легко приготовить дома. Этот рецепт — адаптация популярного салата, который полюбился во многих странах. Главное — правильная нарезка и сбалансированный маринад. Классическая морковь по-корейски Ингредиенты: · Морковь — 500-600 г (лучше брать сочную, сладкую) · Лук репчатый — 1 крупная головка · Чеснок — 4-5 зубчиков · Масло растительное — 5-7 ст. ложек (подсолнечное или кукурузное) · Уксус 9% — 2-3 ст. ложки (можно заменить яблочным) · Сахар — 1 ст. ложка (без горки) · Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу) · Молотый кориандр — 1 ч. ложка (обязательный ингредиент для того самого запаха!) · Молотый красный перец — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу, можно смесь перцев или чили) · Молотая паприка — 1 ч. ложка (для красивого цвета и лёгкой сладости) По желанию (для усиления вкуса): · Семена кунжута (обжаренные) — 1 ст. ложка · Молотый чёрный перец — щепотка Пошаговый рецепт: 1. Подготовк

Приветствую вас,друзья на моём канале!

Вот подробный классический рецепт моркови по-корейски, который можно легко приготовить дома.

Этот рецепт — адаптация популярного салата, который полюбился во многих странах. Главное — правильная нарезка и сбалансированный маринад.

Классическая морковь по-корейски

Ингредиенты:

· Морковь — 500-600 г (лучше брать сочную, сладкую)

· Лук репчатый — 1 крупная головка

· Чеснок — 4-5 зубчиков

· Масло растительное — 5-7 ст. ложек (подсолнечное или кукурузное)

· Уксус 9% — 2-3 ст. ложки (можно заменить яблочным)

· Сахар — 1 ст. ложка (без горки)

· Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

· Молотый кориандр — 1 ч. ложка (обязательный ингредиент для того самого запаха!)

· Молотый красный перец — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу, можно смесь перцев или чили)

· Молотая паприка — 1 ч. ложка (для красивого цвета и лёгкой сладости)

По желанию (для усиления вкуса):

· Семена кунжута (обжаренные) — 1 ст. ложка

· Молотый чёрный перец — щепотка

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка моркови:

· Морковь хорошо вымойте и очистите.

· Важно нарезать её тонкой длинной соломкой. Это можно сделать:

 · Специальной тёркой для корейской моркови.

 · Овощечисткой для тонких полосок (потом их можно нарезать помельче).

 · Обычной тёркой для корейских овощей (с треугольными отверстиями).

 · Вручную ножом — это дольше, но тоже отлично.

· Нарезанную морковь переложите в глубокую миску.

2. Заправка и маринад:

· К моркови добавьте соль и сахар. Хорошо помните морковь руками 3-5 минут, чтобы она пустила сок и стала более гибкой.

· Добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, пока готовится зажарка.

3. Приготовление зажарки (самая ароматная часть):

· Лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами.

· В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета (не до чёрной корочки!).

· Когда лук почти готов, добавьте в сковороду к луку и маслу молотый кориандр, красный перец и паприку. Размешайте и сразу снимите с огня. Масло станет ароматным и ярким.

4. Сборка салата:

· К моркови, которая дала сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

· Процедите на морковь через сито ГОРЯЧЕЕ ароматное масло со специями. Лук можно выбросить или оставить (по вкусу).

· Добавьте кунжут

· Всё тщательно перемешайте.

5. Настаивание:

· Дайте салату полностью остыть.

· Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время морковь хорошо промаринуется, вкусы соединятся, и салат станет по-настоящему вкусным.

Важные советы:

· Сок: Не спешите его сливать! Он — часть маринада. Морковь его впитает.

· Острота: Регулируйте количество красного перца по своему вкусу.

· Кориандр: Не заменяйте его зерна молотыми, если это возможно. Это главный секрет узнаваемого аромата.

· Хранение: Такой салат отлично хранится в холодильнике в закрытой таре 4-5 дней.

Приятного аппетита! Этот салат станет отличной закуской или дополнением к мясу, рыбе, картофелю.