Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

🎄 Вкуснейшая свиная рулька, запеченная в духовке на Новый год

Всем привет! Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола. Аромат запеченной рульки создаст праздничное настроение, а сочное мясо порадует всех гостей. Подавайте горячим, нарезав порционными кусками. ★ Ингредиенты: Рулька (свиная) ~ 1,3-1,5 кг Рукав для запекания ✔ Маринад Соевый соус - 50-60 мл Горчица зернистая - 3 ч.л. Мед - 1-2 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу ✔ Соус к мясу: Чеснок - 1 головка Хрен столовый - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. ★ Приготовление: Свиную рульку тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов в шкурке. Эта процедура поможет предотвратить стягивание кожи. Готовим маринад: к соевому соусу добавьте горчицу зернистую, мед, паприку копченую, немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Маринад для рульки готов. Листайте фото ▶ Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на
Оглавление

Всем привет!

Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола. Аромат запеченной рульки создаст праздничное настроение, а сочное мясо порадует всех гостей. Подавайте горячим, нарезав порционными кусками.

★ Ингредиенты:

  • Рулька (свиная) ~ 1,3-1,5 кг
  • Рукав для запекания

✔ Маринад

  • Соевый соус - 50-60 мл
  • Горчица зернистая - 3 ч.л.
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

✔ Соус к мясу:

  • Чеснок - 1 головка
  • Хрен столовый - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.

★ Приготовление:

Свиную рульку тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов в шкурке. Эта процедура поможет предотвратить стягивание кожи.

-2

Готовим маринад: к соевому соусу добавьте горчицу зернистую, мед, паприку копченую, немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Маринад для рульки готов.

Листайте фото ▶

Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут (можно мариновать дольше)

-4

Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Благодаря рукаву для запекания блюдо получается невероятно сочным и мягким.

-5

Аккуратно выложите рульку в рукав, полив сверху оставшимся маринадом.

-6

Одну головку чеснока помойте, нижнюю часть обрежьте Чеснок положите в рукав к рульке, он нам понадобится для соуса.

-7

Завяжите рукав для запекания со второй стороны и сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил пар.

-8

⏰ Запекайте при 180 градусах ~ 30 минут, затем при 160 градусах ещё ~ 1.5 часа.

Рульку большего веса, соответственно, запекайте дольше. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

-9

Разрежьте рукав, раскройте рульку и аккуратно вытащите чеснок.

-10

Для получения румяной корочки запекайте рульку ещё ~ 10 минут.

Пока рулька подрумянивается, приготовим соус.

Соус к мясу:

Почистите запеченный чеснок и разомните его вилкой. Добавьте к чесноку хрен столовый и сметану, перемешайте. Соус готов.

Листайте фото ▶

Подавайте рульку, пока горячая, с соусом, свежими овощами, зеленью или овощным салатом.

-12

Мясо срезается с косточки легко, так как рулька получается нежнейшая.

-13
-14

Всем желаю вкусных Новогодних праздников! ✨

⭐ Также смотрите:

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!