Найти в Дзене
KRONA бытовая техника

ТОП‑5 рецептов для пароварки

Оглавление

Готовим быстро и вкусно

Приготовление на пару — это отличный способ сохранить натуральный вкус продуктов, витамины и сочность, не тратя много времени и сил. Пароварка подходит и для начинающих кулинаров, и для тех, кто хочет разнообразить домашнее меню полезными блюдами.

Предлагаем подборку простых и вкусных рецептов на каждый день.

Куриная грудка с травами

Ингредиенты (на 2 порции):

Куриная грудка — 300 г

Соль — ½  ч. л.

Перец черный молотый — ¼  ч. л.

Сушеный тимьян — ¼  ч. л.

Сушеный розмарин — ¼  ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Промойте и обсушите куриную грудку. Чтобы мясо пропарилось равномерно, слегка отбейте или надрежьте его в нескольких местах.

Натрите грудку солью, перцем, травами, сбрызните лимонным соком и положите в чашу пароварки. Готовьте 20–25 минут до полной готовности.

Подавайте с овощным салатом или отварной крупой.

Овощное ассорти

-2

Ингредиенты (на 2–3 порции):

Цветная капуста — 150 г

Брокколи — 150 г

Морковь — 100 г

Стручковая фасоль и/или горошек (замороженные) — 100 г

Соль, перец, сушеные травы — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи.

Приготовление:

Промойте и обсушите овощи. Фасоль / горошек разморозьте.

Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте тонкими кружочками или брусочками.

Выложите овощи в чашу пароварки (крупные — вниз, мелкие — сверху). Посолите, добавьте специи.

Готовьте 12–15 минут до мягкости.

Такой гарнир отлично подходит к рыбе, мясу или может быть самостоятельным легким ужином.

Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежей зеленью, либо с имбирно-соевым соусом.
Для его приготовления понадобятся: соевый соус — 3 ст.л., свежий имбирь — 1 см корня, чеснок — 1 зубчик, кунжутное масло — 1 ч.л.
Мелко натрите имбирь, чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом.

Рыба с лимоном и укропом

-3

Ингредиенты (на 2 порции):

Филе белой рыбы (треска, минтай, хек) — 400 г

Лимон — ½  шт.

Соль — ½  ч. л.

Перец черный молотый — ¼ ч. л.

Свежий укроп — несколько веточек.

Приготовление:

Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, выложите в чашу пароварки. Сверху положите ломтики лимона и веточки укропа.

Совет: чтобы вкус был насыщеннее, положите под филе пару кольцев лука.

Готовьте 15–20 минут до готовности (рыба должна легко разделяться вилкой).

Подавайте с отварным картофелем или киноа.

Гречка с овощами и шампиньонами

-4

Ингредиенты (на 2–3 порции):

Гречневая крупа — 150 г

Вода — 300 мл

Морковь (небольшая) — 1 шт.

Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Гречку переберите, промойте и замочите на 10 минут в воде комнатной температуры.

Лук и морковь помойте, почистите и мелко нарежьте. Грибы порежьте тонкими пластинками.

Многие пароварки имеют специальную чашу для приготовления круп. Выложите в нее гречку, сверху — овощи с грибами. Посолите, поперчите, залейте водой.

Готовьте 25–30 минут до полного впитывания воды и мягкости крупы. После приготовления дайте постоять 5 минут.

Паровые котлеты из индейки

-5

Ингредиенты (на 4–5 котлет):

Фарш из индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Овсяные хлопья (мелкие) — 2 ст. л.

Соль — ½  ч. л.

Перец черный молотый — ¼  ч. л.

Приготовление:

Лук мелко нарежьте или натрите.

Смешайте фарш, лук, яйцо, овсяные хлопья, соль и перец.

Сформируйте котлеты и выложите в чашу пароварки.

Готовьте 25–30 минут.

Подавайте с тушеными овощами или легким салатом.

Комментарий от KRONA

Электрическая пароварка KRONA Dampfgarer создана для тех, кто ценит здоровое питание и любит готовить с комфортом.
Эта мощная функциональная модель сочетает в себе вместительность и продуманную эргономику.
-6
Благодаря общему объему 12 литров можно легко приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. В вашем распоряжении — 3 корзины с удобными разделителями, а также контейнер объемом 1.2 литра для круп. Для приготовления яиц в корзинах предусмотрены специальные удобные углубления.
Ключевое преимущество этой модели — особая конструкция, благодаря которой пар подается не только снизу, а равномерно распределяется по всем ярусам через центральную металлическую трубку, гарантируя более эффективное и качественное приготовление. В результате продукты сохраняют максимальную сочность, витамины и оптимальную текстуру.
Благодаря удобным кнопкам и информативному дисплею управление пароваркой интуитивно понятно.
Модель оснащена вместительным резервуаром для воды объемом 1.45 л, 6-ю автоматическими программами для приготовления наиболее популярных блюд, функцией поддержания тепла, таймером и индикатором уровня воды. А специальный отсек дает возможность долить воду прямо во время работы, не выпуская ценный пар.
Системы защиты от перегрева и работы без воды гарантируют полную безопасность и долгий срок службы устройства.