Заморозка облегчает транспортировку и хранение продуктов. Однако этот процесс неизбежно меняет вкус, внешний вид и текстуру фруктов, овощей, мяса, рыбы. Хорошая новость: замораживание существенно не снижает питательную ценность свежих плодов и даже может помочь сохранить некоторые водорастворимые витамины. Если вы выбираете фрукты без добавления сахара, плотные овощи, мясо, то замороженные продукты могут быть не хуже свежих в вашем рационе. Но есть ряд продуктов, которые не очень хорошо переносят заморозку, и теряют свои свойства. 1. Молоко и мягкие сыры При замораживании молоко сразу теряет свой вкус и консистенцию, аналогично мягким сортам сыра. Кроме того, при влиянии низких температур продукты портятся, так как изменяется структура молока или мягкого сыра. Иногда это ведет к тому, что после разморозки эти продукты превращаются в несъедобные субстанции. 2. Овощи, богатые водой Не все овощи могут выдержать заморозку, поэтому не стоит торопиться делать заготовки в летнее и осеннее вр