Найти в Дзене
Школа СССР 1975 - 1985

Рулет мясной с яйцом

То, что в детстве было праздничным, в наше время может перейти в разряд еженедельных или ежедневных блюд. Если есть деньги, время и желание. В детстве, раз в году, мы готовили мясной рулет, рецепт которого я несколько упростила для возможности частого приготовления. И желательно использовать "ручную" мясорубку. Говорят, вкуснее с ней, энергия положительная от вас передается (улыбайтесь при готовке чаще). Итак: В холодильнике у меня всегда отложены несколько нарезанных ломтиков батона, чтоб всегда под рукой были белые сухари для фарша. 1. Три ломтика сушенного батона замочить в воде, включить духовку на 200. 2. Варить 10 минут три кур. яйца С0 (выбрать самые "вытянутые", овальные). 3. Примерно полкило индейки/курицы (филе грудки) нарезать для удобства прокручивания. 4. Прокрутить через мясорубку чуть отжатые замоченные сухари, мясо. Если масса суховата, добавьте немного холодной воды. Яйца отварились? Слить воду, обдать холодной водой и залить холодной, понадбивая ложкой им бока — так

То, что в детстве было праздничным, в наше время может перейти в разряд еженедельных или ежедневных блюд. Если есть деньги, время и желание.

В детстве, раз в году, мы готовили мясной рулет, рецепт которого я несколько упростила для возможности частого приготовления. И желательно использовать "ручную" мясорубку. Говорят, вкуснее с ней, энергия положительная от вас передается (улыбайтесь при готовке чаще).

Итак:

В холодильнике у меня всегда отложены несколько нарезанных ломтиков батона, чтоб всегда под рукой были белые сухари для фарша.

1. Три ломтика сушенного батона замочить в воде, включить духовку на 200.

2. Варить 10 минут три кур. яйца С0 (выбрать самые "вытянутые", овальные).

3. Примерно полкило индейки/курицы (филе грудки) нарезать для удобства прокручивания.

4. Прокрутить через мясорубку чуть отжатые замоченные сухари, мясо. Если масса суховата, добавьте немного холодной воды.

Яйца отварились? Слить воду, обдать холодной водой и залить холодной, понадбивая ложкой им бока — так будут лучше "слушаться" — очищаться. Почистите яйца или поручите это "ученику повара" (прохлаждающемуся члену семьи).

5. В фарш добавить молотый черный перец, соль (использую всегда каменную, помол №1).

6. Дно утятницы смазать подсолн. маслом, выложить овалом половину фарша, на него "поровозиком", друг за другом, очищенные вареные яйца.

7. Закрыть это дело равномерно фаршем, пригладить "колбаску" руками в подсолнечном масле.

8. Немного, примерно семь миллиметров, налить воды и закрыть крышкой. Для быстроты доведите до кипения сверху, на плите. Затем в духовку на 40 мин.

9. Выньте, снимите крышку (по желанию можно посыпать тертым сыром для корочки). Еще печь 30 минут (если осталась жидкость, она испариться, образуется легкий румянец (корочка).

Фото из интернета
Фото из интернета

Самое сложное — отрезать красиво первый кусочек, чтоб не развалился. Потом проще, лопаткой удобнее ломтики поддеть. Как остынет (если после трапезы что-то останется), лопаткой аккуратно переложить остаток рулета для хранения, дно утятницы залить водой, накрыть крышкой отмокать. Через часок отлично отмоется.

Приятного аппетита! )))

P.S. Можно в фарш натереть на крупной терке сырую морковку, будет красочней.

Если вам интересны несложные рецепты, с удовольствием поделюсь.))

03.12.2025